Хроники Хаоса. В красной зоне

                Хроники Хаоса.
                В красной зоне.

     Наконец-то мы наблюдаем некоторую стабилизацию уровня заболеваемости, хотя говорить о полной стабилизации пока рано. Три дня-это не показатель, ситуация сейчас остановилась в красной зоне опасности. Некоторые специалисты прогнозируют прогноз до пятидесяти тысяч заражений за сутки к концу июня и лишь потом некоторый спад. Поживём-увидим! Завтра будет показательный  день.
   
     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 16 июня:

Заражения -5 249 990+13 397

Смерти -127 576+396

Прививки (на 15.06) -32 907 158

    Новости КОВИД-19:

   1. За прошедшие сутки общее число подтверждённых случаев коронавируса в Аргентине увеличилось на 27 260 и достигло 4 172 742.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны в своём Twitter-аккаунте.

Общее количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией составило 86 615.

   2. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня 2021, 08:22 — REGNUM Российские учёные дали новый прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, нового пика роста числа заражений COVID-19 в стране можно ожидать уже в конце текущего месяца. Об этом сообщил заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

В беседе с газетой «Известия» он пояснил, что математики из Санкт-Петербургского государственного университета использовали в модели для прогноза на четыре-пять недель новые данные, которые обновляются в режиме реального времени. Таким образом, течение эпидемии за последний анализируемый промежуток даёт возможность более точно рассчитать прогноз её развития в ближайшем будущем.

Учёные спрогнозировали, что максимальное число новых случаев — до 25 тысяч в сутки — может быть зарегистрировано в конце июня.

«В этом случае пик эпидемии придётся на середину июля. Причём число активных больных составит 580 тысяч, что даже выше январского пика. Напомню, в январе максимальное число активных случаев составило порядка 560 тыс. Однако количество новых случаев в январе было выше — около 29 тысяч», — уточнил Захаров.

По подсчётам специалистов, после пика заболеваемость пойдёт на спад, уже к середине июля количество новых случаев в день может составить 20 тысяч. Снижаться уровень пандемии будет примерно в таком же темпе, в каком шёл рост.

Ожидается, что к 1 августа число новых случаев в день составит половину от пикового значения.

   3. Заболеваемость COVID-19 в Подмосковье приближается к максимальным значениям

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 15 июня, о взрывном росте случаев заражения коронавирусом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за последние дни наблюдается рост диагностики COVID-19 — около 80%, и на 70% увеличилось поступление тяжёлых больных в стационары столицы. Градоначальник отметил, что подъём заболеваемости в Москве сейчас больше, чем в апреле — мае 2020 года, и практически достиг декабрьского пика.

   4. В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

 Подробности: https://regnum.ru/news/society/3297277.html
 
   5. Главврач инфекционной больницы в московском посёлке Коммунарка Денис Проценко в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале «Антонимы» заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса.

«Мы видим, что укоротился инкубационный период», — сказал Проценко.

Он уточнил, что инкубационный период коронавируса сократился до четырёх-пяти дней. 

«Клиническая картина, наверное, сильно не поменялась», — добавил специалист.

В то же время он отметил, что появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса.

   6. Инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков в интервью радио Sputnik раскрыл различие антител после прививки от COVID-19 и коронавируса.

По словам специалиста, во время болезни иммунная система стремится выработать антитела ко всем компонентам вируса, а вакцина действует более избирательно. Препарат формирует антитела к компонентам, от которых будет зависеть агрессивность вируса. Например, российский «Спутник V» защищает от S-белка, который помогает коронавирусу проникать в клетки организма.
Антитела, которые образуется у россиян в организме в результате болезни, не всегда обладают эффективной защитой, поскольку многое зависит от общего состояния иммунной системы человека и от того, насколько тяжело протекала болезнь. «После болезни хорошие антитела бывают тогда, когда человек переболел в среднетяжелой форме», — пояснил Тимаков.

   7. Простудные заболевания могут защитить человека от коронавируса. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета в США, сообщает Daily Mail.

По словам специалистов, вирус, вызывающий простуду, активирует у заболевшего иммунный ответ, который может предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Уточняется, что реакция возникает еще на ранней стадии заражения и предотвращает дальнейшее распространение COVID-19 в организме.

   8. Национальный институт здоровья США (NIH) сообщил о наличии доказательств того, что первые случаи заражения коронавирусом в стране датируются декабрем 2019 года, передает ТАСС.

Сообщается, что ученые провели анализ более чем 24 тысяч образцов крови, взятых по всей территории США с 2 января по 18 марта 2020 года.

По результатам исследования оказалось, что антитела к коронавирусу находятся в самых ранних образцах у людей, проживавших в окрестностях Нью-Йорка и Сиэттла.

Кроме того, признаки заражения были найдены в образцах, взятых 7 января 2020 года у жителей еще пяти штатов.

   9. На днях заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная дала интервью прессе, в котором рассказала о неочевидных последствиях коронавирусной инфекции. Медики выяснили, что более, чем у двадцати процентов человек, переболевших коронавирусом, встречается заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха.

«Заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха, при COVID-19 встречается в среднем у 18–23% пациентов», — рассказала врач.

При этом Пшеничная добавила, что подобный недуг является обратимым и неспецифическим. То есть, вместе с полным выздоровлением вернется и слух. По словам специалиста, остаточные проявления этого симптома могут наблюдаться лишь в двух процентах случаев после того, как пациент вылечился от коронавируса

    Из огня да в полымя. Раньше симптомами вируса была потеря обоняния, а теперь новая беда-потеря слуха. неизвестно, что лучше, а скорее оба варианта плохие. Что дальше?
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии