Трус не играет в хоккей

             Прибытие Путина и Байдена в Швейцарию напомнило мне о том, как сразу после трагедии в казанской школе я хотел написать статью под таким названием (1).
 
             Пропаганда, телевидение позиционируют Путина как мачо, крутого, смелого мужчину: показывают на коне, с голым торсом, на рыбалке, шагающим по тайге, ныряющим за амфорами, спускающимся под воду на атомной подводной лодке.
             Несомненно, почти все эти опасности, трудности, «подвиги» придуманы режиссёрами, и изображены на экране.
 
              Видя на экране, как герой взрывается вместе с машиной, я понимаю, что в следующем фильме опять увижу своего любимого актёра, но в другой роли, живого и невредимого. Это понимают почти все, кто смотрит кино, однако талант режиссёра заставляет их забыть об этом, и вот уже многие в зале начинают всхлипывать.
              Что уж говорить о людях, любящих Путина, искренне верящих во все легенды, которые рассказывают о нём и показывают на экране.

      Такой ли уж он герой, можно понять из страха его встречи с настоящей, а не придуманной опасностью. Например, покушением на него, или заболеванием коронавирусом. Никто так не дистанцировался от подчиненных, в том числе ближайших, от народа, как он, никому из лидеров других стран не дали прозвище: «бункерный». 
              Но вот наконец-то нашему лидеру сделали прививку (так говорят). И что же? Опять прячется в бункере! Как же после этого россияне будут массово вакцинироваться?

              А теперь о том, как каждый лидер прибывал в Швейцарию (Это показывал российский канал).

                Прибытие одного президента:

            Лайнер остановился. К нему направились два служащих с четырьмя колодками под шасси самолета.
             Подкатили два трапа, основной и запасной, оба закрытые, типа тоннеля.
             Несколько черных машин проехали, потом почти вплотную к трапу стал лимузин, следом второй, такой же, как бы прикрыл своим «телом» первый лимузин и встречаемого президента от летного поля, от журналистов.
              Подъехали ещё машины, в разных местах, в той небольшой части, что показывали операторы, встали десятка полтора сотрудников охраны в штатском. Потом один, затем другой сотрудник в черном штатском, поднимались, спускались по трапу, как-бы проверяли.
              Президент спустился по защищенному бронированным стеклом трапу, ни с кем не общаясь сразу сел в машину, и вся кавалькада уехала.

                Прибытие другого президента:
 
            Лайнер остановился. К нему направилась одна служащая с двумя колодками под шасси самолёта.
            Подкатили трап, открытый, обычный.
            От трапа постелили красную дорожку, с одной её стороны встали человек восемь-десять гражданских, мужчин и женщин, встречать президента.
             Подъехали два лимузина, один немного проехал дорожку, второй чуть не доехал до неё, не закрывая встречаемого президента ни от лётного поля, ни от корреспондентов.
             В разных местах встали 5-6 человек сотрудников охраны в штатском.
             Президент спустился по трапу, пожал руку встречающему президенту Швейцарии, они поговорили, потом пошли вдоль строя гражданских лиц, каждый был представлен президенту, с каждым он некоторое время общался, затем сел в машину и вся кавалькада уехала.

               Думаю, по перечисленным отличиям вы сразу угадаете, где показывали Путина, а где - Байдена.
____________________

(1)  Мне скажут: «Как раз ты и не прав, Шура. Мы не раз видели хоккейные матчи с участием президента».
       Ну, что я могу ответить? Если мы видим на экранах бегающего с клюшкой ВВ, то либо это не он (говорят у него несколько двойников), либо это не хоккей.
       Честно говоря, назвать «это» хоккеем действительно язык не повернётся. Один непрофессионал, в возрасте, забивает за игру шайб больше, чем два десятка более молодых хоккеистов двух команд, в массе своей бывшими когда лучшими нашими хоккеистами.
       Обыкновенное шоу, «дурилка», как и многое, что вам показывают на ТВ.


Рецензии
Президент с каждым годом становится все более здоровым и ловким. Этот вывод можно сделать, видя, что число заброшенных им шайб в матчах с каждым разом увеличивается. Он забрасывает даже больше, чем Буре, Якушев и другие звезды хоккея. А Вы говорите...
С уважением,

Сергей Химочка   23.06.2023 04:31     Заявить о нарушении
Да, Сергей!

А ведь и Якушев, и Буре были те ещё бомбардиры.

С наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   23.06.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.