Основной итог встречи

Основной итог встречи Путина и Байдена:  «Стороны настроены искать решения»

Основной   итог встречи  Путина и Байдена:  «Стороны  настроены искать решения»

Сегодня в Женеве  состоялась      встреча между  президентами России  Путиным  и США Байденом.

Итогов   много, обсуждались проблемы по  всем  направлениям, начиная  от Украины, киберпреступности,  договору СНВ, торговым отношениям  и  санкциям,   обмен заключенными  от противоположной  стороны  и заканчивая   вопросами   Северного  Морского пути и совместной работы     в Арктике.  Даже  обсудили   семейные новости от Байдена. И   это очень много.

«Красные  линии», конечно остались, даже  не  так  - они есть и будут еще  долго существовать  Переговоры    прошли очень тяжело.  Это видно  даже  по состоянию  В.Путина   после  встречи.

Такое  впечатление, что три с половиной   часа     переговоров   с Байденом  были для  Путина   равносильны  нескольким   непрерывным  встречам   с разными   соперниками на    татами.  На конференции    после   встречи    он выглядел абсолютно   выжатым,  и только   к концу  пресс-конференции     мы увидели его в    привычном состоянии.

Но  есть   основной  итог   - «стороны  настроены  искать решения». То есть,   два президента  встретились, пообщались, поговорили, обменялись  мнениями, попытались   убедить    друг друга     в своей  правоте – и это     уже  очень многое.   В гости   в Москву  и Вашингтон  никто никого   не позвал, но   встреча  состоялась  и  это    основной  итог  этой  встречи.  Будем   надеяться, что   это   начало  нормализации   отношений.  #кактотак


Рецензии
Рифеев полный дуб.
Чего взять с кота?

Реймен   26.06.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.