За всю историю СССР

Писать о произведениях искусства настолько приятно, ответственно и вдохновенно, что всякий раз, перечитывая, вновь оказываешься в заветной тишина музея, где созерцаешь...кажется, само небо, космос, сотворение мира и прекрасные души прошлого.

Но музеи из за не стабильной экономической обстанлаки все более и более грустнеют и бледнеют. Коллекции очень часто вынужденны сокращать, мягко сказать, фонды.
За всю историю СССР, за нефтевремена, когда стоимость ее была более 120 долларов, коллекции страны так и не пополнились ни разу.
Выездные выставки, обмен шедеврами в странах, конечно, как то балансирует эту проблему, но не решают.

Только Романовы, наша великая монархия, смогла собрать уникальные коллекции, ставшие для нашей страны неоценимой сокровищницей мирового звучания.
Увы, мы платим за сомнительные зрелища и приоритеты самого низшего уровня огромные средства, то, что по сути разрушает наш культурный уровень, а не воспитывает и формирует

Таков наш век. Скажут некоторые, но мы не скажем. Мы просто пойдем в Эрмитаж, Трерьяковскую галерею и почтим память людей просвещения, высокой гражданской ответственности, культуры и духовного возрождения...в мире нашем, столь лишенном всего самого сокровенного.. Души и сердца...
Надеюсь, понятно, что речь идет об истинном искусстве, а не об отствии вкуса импрессионистов, лишь повторяющих сокровенные линии икон и фресок тысячелетия. Так Щукин открыл дверь направления лубочному постмодернизму фолклорного и производственного дизайна, а не творчества. Современное направление промышленного и механического, технического свойства, далеких от природной гармонии, что разрушает психику человека, который является частью природы, провоцирует рационализм, жестокость, костность восприятия элементарных истин жизни и экологии человека.
Искусство должно созидать, а не шокировать бездарностью эпотажа вызывая на эмоции самого низкого качества
О вкусах не спорят, их воспитывают
Но нам, к сожалению, это не грозит.


Рецензии