Родной город

Любить родной, пусть и маленький город, стоит хотя бы за то, что тебя там ждут.

Казалось бы мелочь — встреча на вокзале и приготовленный завтрак.
Но я, как никто другой, знаю, что такое одиноко вызывать ночью такси на вокзал и тащить огромные чемоданы до кровати. Особенно, на контрасте с остальными пассажирами автобуса. У тебя даже нет ощущения того самого приезда. Радости эйфории и чего-то особенного. Ты — крупица в холодном сером чужом городе.

Никто не рад, ни для кого не событие, все как обычно. Всё в черно-белых оттенках. Ты один. Завтра на работу, завтра отчеты, завтра рутина. Никто не спросит, как ты добралась или (даже если такое и случится) сделает этот жест без искреннего интереса. Просто из вежливости.

Там, где-то в царстве твоего одиночестве тебе подадут руку лишь собственные амбиции и мечты, которые еще предстоит реализовать. Ты стоишь в самом начале лестницы, по ступенькам которой хочешь подняться на самую вершину.

Возможно, таких одиноких приездов на вокзалы и в аэропорты будет еще много. Быть может, города будут с каждым разом интереснее и прекраснее. Но никогда ничего не заменит атмосферы приезда туда, где по тебе искренне скучают....Атмосферы приезда домой.

М.А.


Рецензии