Дикий сок
На нашей земле никто попусту плечами богатырскими не двигал, за место под солнцем. В тайгу дикую да привольную отправляли бунтарей, гранит науки и вековые сосны пилить, жирных комаров, размером с медведя первогодка, кормить да полосатую робу носить. ТОМСК - это ведь Таежное Отдаленное Место СсылКи.
Край каторжан. И вечно зелёных помидор, дозревающих в валенках. Кроме шуток: они в темноте стыдливо краснеют. И лук ещё вызревает. Если его, конечно, по осени дождём не зальёт и морозцем не дюбнет.
В общем, сибиряк дикоросам рад. А потому сок из моркови чередуем, миксуем, с зелёным фрешем, по-томски: листья вольного Одуванчика и посаженных огородных интеллигентов: Салата, Редиски (зелень полезнее корней), ветку пикантного Фенхеля, переселенца из Малой Азии. Своей жизнерадостностью, солнечной песней, внезапной теплотой и укропной сладостью сразу меняет настрой всей компании.
Если будут проситься в гости витаминная сердечная травка Мокрец или Сныть, химический состав которой схож с составом человеческой крови, и цены ей нет, не останавливайте себя, - всё на пользу!
И главное — обязательно кидаю в сок горсть Брусники и ложку Мёда. Сибирь-Матушка — её уважить надо.
Вкусных летних экспромтов!
16.06.2021
_____
Фото автора
Свидетельство о публикации №221061600157