О космологической сингулярности Хокинга

«Космологическая сингулярность Хокинга должна иметь одновременно бесконечную плотность и бесконечную температуру, совместить которые пока никак не получается. Ведь бесконечная температура означает бесконечную энтропию, меру хаоса системы – а бесконечная плотность, наоборот, указывает на хаос, стремящийся к нулю». Выдержка из Википедии… В данной статье попробуем увидеть иное решение проблемы сингулярности, отличное от официальной науки и не претендующее на истину в последней инстанции. Нестандартность подхода часто бывает определяющей в решении той или иной проблемы… Можно всю жизнь заниматься изучением сингулярности, но при неправильном подходе это не приведет к нахождению истины, а еще больше запутает. Всегда надо начинать решать задачу с сути, с основы. А в чем основа, от чего следует отталкиваться для нахождения истины? От понимания того, как работают подсознание и сновидения, каким образом происходят восстановительные процессы во время сна, каким образом происходит развитие разума. Человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной. Это не какое-то случайное образование, непонятно каким образом сформировавшееся. Вселенная очень рациональна и продумана, и просто так она ничего создавать не будет. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания, в том числе и сингулярность разума… Во время бодрствования мы задействуем резервы нервной системы для изыскания удовлетворения своих потребностей, для выживания, восстановления энергетики, оздоровления и развития. С помощью сновидений и без них, мозг стремится упорядочить хаос, образовавшийся под воздействием раздражителей и собрать все мысли, всю энергию, все эмоции в объем точки, для обретения «чистого сознания», делающего восприятие реальности не искаженным. Этот механизм хорошо прослеживается в сновидениях. Не материя управляет ходом событий, хотя она принимает в этом непосредственное участие, а духовная составляющая. Каркас реальности всегда нейтральный, эмоции придают ему ту или иную значимость. Именно с помощью сжатия энергии и информации до объема точки сознание стремится максимально упорядочить хаос и перевести непроизводительное словесное мышление в мышление сутью. При этом, поднятия температуры (разогрева от сжатия энергии) не происходит, так как эмоциональное возбуждение тормозится настолько, что энергия начинает свободно, без задержек, циркулировать по всему мозгу по принципу «сообщающихся сосудов» и «пространственной паутиной духовности». А при остановке эмоционального возбуждения, возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – времени, что делает сознание вездесущим, способным находиться одновременно везде и в конкретной точке. Понятие «время» перестает существовать. Нет движения (возбуждения) – нет времени. Но сознание от этого не исчезает, а переходит на иной, более качественный уровень. Так мыслит Вселенная (Бог), по образу и подобию которой мы созданы… Все эти рассуждения могут назвать «чушью собачьей», если бы не одно «но». Методика сжатия и развертывания информации реально работает. Она делает человека целостной личностью, осознающей себя частью целого и заботящейся о сохранности целого, от состояния которого зависит ее собственное благополучие. Психика становится уравновешенной, стрессоустойчивой. Осознание себя автоматически избавляет от вредных привычек, комплексов, страхов, идущих из раннего детства и отравляющих жизнь. С помощью глубокого сна, нормализующего работу всех систем организма естественным образом, лечатся болезни, продлевается жизнь, улучшается ее качество. Но одним сном проблему нормализации психики и здоровья не решить. Без приложения усилий, направленных на выработку устойчивого внимания, все будет возвращаться на круги своя… Ученые ищут панацею от всех болезней, придумывают все новые лекарства, а болезней становится все больше. С помощью одних лекарств проблему здоровья не решить. Надо не разрушать лекарствами иммунную систему, которая формировалась и совершенствовалась миллионы лет, а укреплять ее и именно выработка устойчивого внимания этому способствует (концентрация и рассредоточение – два в одном) … То же самое касается и физиков. Пока они не обратят внимание на духовную составляющую и не научатся ее задействовать для изучения мироздания, то так и будут топтаться на месте и путаться в своих бесконечных формулах. К тому же, объем новой информации постоянно нарастает в геометрической прогрессии и справиться с ним они будут не в состоянии… Люди постоянно пытались объединить духовное и материальное в единое целое, и при этом шарахались из крайности в крайность. Материалисты признают только то, что можно реально увидеть, пощупать, потрогать и игнорируют духовную составляющую, считая ее иллюзий. Духовники, наоборот, утверждают, что материя вторична и главную роль играет духовная составляющая. Равновесное же мышление, с помощью которого мозг нормализует работу всех систем организма, объединяет духовное и материальное в единое целое, что позволяет воспринимать реальность двусторонне, без искажений и воспринимать ее напрямую, без проделывания огромной непроизводительной работы… Любое возбуждение должно уравновешиваться противовесом – противоположностью, любая односторонняя направленность мышления в конечном итоге заводит в тупик. Чрезмерный прагматизм, равно как и идеализм ведут к тупиковому пути развития. Мозг противится этому и люди принудительно, иногда через революции, бросаются в другую крайность, пока не перенасытятся ей. Чтобы количество катаклизмов было сведено к минимуму, и энергия человечества направлялась на созидание, а не на разрушение, необходимо поддерживать равновесие между ЭГО и альтруизмом. Только в этом случае перед человечеством откроется дорога к Богу, следуя которой оно приблизится к нему по возможностям. 16.06.2021 г.


Рецензии