Вайтранский Вор ч. 2

тьма постепенно растворялась, на горизонте появилось солнце.

Тадеус и Сноу купили в таверне вино.

Они сидели на лавочке, размышляя о будущем успехе их, пока, малоизвестной организации, в это время почти никого не было на улице.

Сноу начал расчесывать шею до красноты.

- Что ты делаешь? - удивился Тадеус
- Да, чешется, я чешу и чешется ещё сильнее
- Ну значит, не чеши

Вдали проходили поодиночке люди, и тут, один направился в сторону каджита и бретонца, и каджит и бретонец сразу занервничали.

когда этот человек подошел уже совсем близко своей неуверенной походкой, было понятно, что это лох обычный.

- Доброе, утро, не найдется ли у вас самокрутки? - сказал незнакомец
- Да, будет - ответил Сноу - садись покурим на двоих

через 5 минут, Тадеус оживился и начал:

- Не будет пару септимов на Вино Альто? тут делают самое лучшее в этой таверне
- Да, без проблем - ответил незнакомец и отсыпал пару монет в руки к бретонцу

Тадеус вышел с двумя бутылками и начал постепенно спаивать незнакомца, когда он опьянел до такой степени, что плохо стоял на ногах - Тадеус резким рывком сорвал сумку с его пояса.

- Но... я ... - начал незнакомец
- Пшел отсюда - прокомандовал Тадеус - ты себя неуважительно вел с нами.

человек, имя, которого неизвестно, опустил голову вниз, развернулся и пошел, пару раз чуть ли не упав по дороге, его кстати звали - Даниэль Сиродильский, известный писатель (в узких кругах), но ни каджит, не бретонец об этом не узнают.


- Считай ещё один день прожили - сказал Тадеус и улыбнулся

камера оттдаляется и видно, как Сноу присосался к бутылке вина, а Тадеус разглядывает содержимое сумки.

затемнение, конец 2й главы.


Рецензии