Наташка и Харлей-Девидсон - 18

     Встречная машина мигнула фарами. Леска похлопала Наталью по плечу, требуя остановиться. Наталья прижалась к обочине и притормозила.
     - Что случилось?
     - Впереди засада. Меняемся местами.
     - Слушаюсь, мэм! Но обещай мне, что потом опять я сяду за руль.
     - Однако! – сказала Леска. – Большую часть пути от Самары до Уфы мотоцикл вела ты. Неужели не устала?
     - Ничуть. Ты же вон какие огромные расстояния преодолеваешь – и ничего.
     - Я больше устаю, когда ты за рулём, - Леска посмотрела на небо, почти сплошь затянутое облаками. – Погода портится. Нам надо спешить, иначе рискуем попасть под дождь.
     - Я тоже могу быстро ехать, - сказала Наталья.
     - Это меня и беспокоит. Ты стала слишком рискованно вести мотоцикл.
     - Рискованно?! – воскликнула Наталья. – Да по сравнению с тобой я просто плетусь.
     - У меня большой опыт. И я прекрасно чувствую технику.
     - Я тоже чувствую технику.
     Леска хмыкнула.
     - Ну-ну! В общем, пока не одолеем горы, можешь об этом даже рот не раскрывать. А там будет видно.
     Она села за руль и повела мотоцикл на дозволенной скорости. Миновав пост дорожной инспекции, прибавила ходу. Затянувшие небо тучи приобретали всё более тёмный цвет. На перевале путешественниц прихватил дождь – косматая дождевая туча прошла над их головами. Спуск по мокрой дороге был трудным и опасным. Здесь Наталья в полной мере убедилась, насколько виртуозно её подруга владеет двухколёсной техникой. Миновав опасный участок, они выехали на равнину. Там дорога была практически сухой, лишь редкие капли дождя оставили пятнистый след на поверхности асфальта.
     Женщины поменялись местами, когда до Челябинска оставалось не более двадцати километров. Наталья лихо вела мотоцикл, чувствуя себя заправской гонщицей. Ей казалось, что она слилась с техникой воедино и чувствует её так же, как своё собственное тело. Леска, как видно, оптимизма подруги не разделяла и периодически остужала её пыл лёгкими тычками кулака в бок. Но это только раззадоривало новоиспечённую гонщицу. Она уже почти не сбрасывала скорость на поворотах, а проскакивала их, круто наклоняя мотоцикл.
     - Тормози! – скомандовала Леска. – Мы подъезжаем к городу. Скоро будет ДПС.
     - Хорошо! – крикнула Наталья в ответ. – Вон за тем поворотом я остановлюсь.
     Она прибавила ходу, чтобы насладиться последним виражом перед тем, как передать бразды правления законной хозяйке мотоцикла. Леска опять ткнула её кулаком в бок. Но Наталья уже вошла в азарт, на большой скорости вгоняя тяжёлый мотоцикл в достаточно крутой поворот.
     Она не сразу поняла, что произошло. Заднее колесо резко бросило в сторону обочины. Окружающий мир закувыркался, замелькал в глазах. Ударяясь обо что-то, но ещё не чувствуя боли, Наталья вылетела с дороги на несколько метров и упала на спину. Она быстро вскочила на ноги, но тут же опять опустилась на землю: левое колено пронзила острая боль. Наталья подползла к дереву и села, опёршись спиною о ствол.
     В этот миг до неё донёсся отчаянный Лескин крик. Внутри всё оборвалось: боже, она покалечила подругу! Но вскоре она поняла причину крика.
     - Бедненький мой! – причитала Леска, гарцуя вокруг мотоцикла. – Изуродовала тебя эта мерзавка. Убить её мало. Гонщица драная! Говорила же ей: не гони…
     Наталья почувствовала, как к горлу подкатил комок. Она закусила губу, чтобы не заплакать от обиды. Теперь, когда прошёл первый шок от случившегося, все ушибы дали знать о себе. Муторно ныли рёбра под левой грудью. Саднило запястье левой руки.
     Леска продолжала метать громы и молнии. Постепенно её негодование стало спадать. Убедившись, что мотоцикл не получил серьёзных повреждений, она успокоилась. Потом подошла к Наталье, села рядом. Легонько коснувшись рукой плеча, спросила:
     - Сильно ушиблась?
     Наталья отвернулась, часто моргая. Леска ласково обняла её.
     - Не сердись, Наташа. Прости меня, дуру. Дай-ка я осмотрю тебя.
     - Не нужно.
     - Да ладно тебе! Прямо, как маленькая.
     Леска деловито приступила к осмотру. Больше всего пострадало колено. Оно очень сильно болело. Под левой грудью красовался огромный кровоподтёк, но рёбра были целы. Остальные ушибы были менее значительными. Леска же отделалась парой синяков на теле. Она помогла подруге встать на ноги. Женщины подошли к мотоциклу. Наталья сильно хромала. Критически оглядев её, Леска сказала:
     - Плохо дело. Нам с тобой малыша не поднять. Придётся просить помощи.
     Помощь не заставила долго ждать. Трое мужчин, остановив машину на обочине, охотно откликнулись на просьбу хорошеньких незнакомок. Они подняли «Харлей-Девидсон» и выкатили его на шоссе. Леска осмотрела мотоцикл. Техника была в полной исправности, но внешний вид немного пострадал. С левой стороны была ободрана и слегка погнута защитная дуга, спасшая ноги всадниц от серьёзных травм. Да ещё на левом багажнике было повреждено эмалевое покрытие.
     - Это не смертельно, - прокомментировала Леска результат осмотра. – Багажник я сегодня же приведу в порядок. А дугу со временем можно будет и заменить. Она для того и служит, чтобы принимать на себя удар.
     Когда они въехали в город, Леска первым делом купила аэрозольный баллончик чёрной эмали и аккуратно отреставрировала повреждённый бок мотоцикла. Потом какое-то время они сидели на скамье, ожидая, чтобы краска хотя бы немного подсохла, и на неё не налипала пыль. Убедившись, что защитная корочка образовалась, поехали к гостинице.
     Едва взглянув на здание, Наталья поняла, что этот отель отнюдь не из разряда дешёвых.
     - А поскромнее мы ничего найти не можем? – спросила она.
     - Если ты о финансовой стороне вопроса, то пусть тебя это не беспокоит, - сказала Леска. – Аркаша меня щедро субсидировал на эту поездку. Я хочу тебе, как пострадавшему лицу, доставить максимум удобств.
     Она заказала номер-люкс на двоих.


Рецензии