Принцесса в башне зарисовка

Принцесса в башне

Она ушла в заточение добровольно. Не было никакой злой колдуньи, которая бы её похитила. Не было никаких разбойников. Не было никаких подземных духов, которые бы заставили её сторожить сокровища в лесу. Свою лесную башню она нашла сама. Она стала сама себе злой колдуньей в тот самый момент, когда устала бороться за себя.

Когда-то в ней горел огонь, которым она жаждала поделиться с миром. Когда-то она желала согреть всех своим теплом. Когда-то она стремилась разжечь пламя в сердцах окружающих её людей. Но её порыв не оценили. Её внутреннее пламя оказалось для всех опасным. Несущим не свет и тепло, но смерть. И она сломалась. Она испугалась. И спряталась ото всех.

Он случайно нашёл её башню в лесу. Он не поднялся к ней в окно по её волосам. Волосы свои она давно обрезала. Он лишь стоял у её двери. Он хотел ей помочь. Но она не принимала его помощи.

Она считала, что ничего не стоит. Она всего лишь маленькая девочка, которой не суждено вырасти. Она для всех только обуза. А он убеждал её, что она может стать сильнее, чем она есть, и покинуть своё убежище.

Внутри неё билось море. Но она страшилась его. Или она сама была морем, сама огнём. Сила рвалась наружу, но она сдерживала её. Она подавляла себя, не желая навредить никому.

Он караулил под её окнами. Он слышал, как она плакала ночами. Он умолял её выйти к нему. Он желал стать её защитником, её светочем. Он бы не сдерживал, но направлял её природную силу.

Но она отказывалась выйти из своего жилища. Она кричала: “Ты обесцениваешь меня!” Она восклицала: “Внутри меня бушующее море, а вы не видите даже маленькой лужи!” Но она страшилась этого моря. Этих волн, что могли бы потопить любого, оказавшегося не в то время не в том месте. Она заперлась, осознавая, что несёт лишь разрушение.

Он был бы тем, кто помог бы ей направить её внутреннюю стихию на созидание. Он увещевал её покинуть свою тюрьму. Он отвечал на её упрёки, что не обесценивал её. Он видел её море и просил выплеснуть его наружу. Он всего лишь хотел забрать её боль себе, лишь бы увидеть её улыбку. Он бы не позволил ей исчезнуть. Он стал бы её защитником, её путеводной звездой. Её щитом, её серебряным мечом. Лишь бы увидеть проблеск счастья на её лице.

Но она не желала ничего слушать. Она упивалась лишь собственной болью, что познала ещё с детства. Болью, которую причинил ей отец. Не будет спасения в лице прекрасного принца. Крепкие стены высокой башни стали её надёжной защитой от жестокого мира. Здесь никто не обидит её. Здесь никто не обесценит. Она принцесса в башне, там она и останется.


Рецензии