Брутик

БРУТИК.
Давно это было!
Брутик - маленький щеночек, появившийся возле двери моей квартиры.Это было в глухом ЛПХ,  в Сарге, Шалинского р-на.
Я уже заканчивала отработку институтского диплома, отвезла щеночка в город,
Брутик - кутёнок Брутик,  герой Гайдаровского рассказа."Дым в лесу".
И вот, это маленькое существо оказалось в большой городской квартире, на четвёртом этаже.
Встретил его огромный чёрный кот Фёдор.
Фёдор зашипел, выгнул спину дугой, хвост его заходил туда-сюда.
Брутик упал на спину от ужаса!
Фёдор обошёл неподвижное тельце нового жильца, осмотрел, и сделал вывод:
- Фи, что-то непонятное!
С утра   ЛЮДИ! убегали на работу, Фёдор уходил во двор, Брутик, после прогулки, оставался в прихожей!
Хоть и маленький, но понял - ОН - СТОРОЖ!
Школа, в которой я работала, была совсем рядом.
Уроки закончились.
Скорее, скорее, надо выгулять Брутика.
Я открывала дверь и Брутик, радостно повизгивая, нёсся вниз!
В те годы двери не закрывались, кошки, собаки гуляли сами по себе!
Двор большой, кругом зелень!
Высоченные яблони, черёмуха, кусты сирени.
Всю эту красоту высаживали сами жители.
У каждой яблоньки был свой хозяин!
Яблони высаживали ребята, и росли эти яблоньки вместе с ними.
Сейчас уже нет этой красоты!
Всё вырублено, везде машины!
Брутик задумчиво останавливался на крыльце.
 В ту же секунду из кустов выскакивал ФЁДОР,  радостно кидался на Брутика и, обхватив его за шею, замирал.
Брутик вежливо вилял хвостиком, освобождался из объятий старшего брата и бежал вслед за мной. Фёдор внимательно следил за нами, сидя на крыльце.
Вскоре появилась Сонечка.
Все вместе отправлялись гулять в парк за домом.
Коляску с Сонечкой торжественно катил Димочка, мамин племянник.
Мама и Брутик помогали.
Прохожие ласково спрашивали Димочку:
 - Сестричка?!
 - Нет, - отвечал Димочка.
 - Нонечка.
Если Сонечка начинала ворочаться в коляске  и попискивать, Брутик вставал на задние лапы, заглядывал в коляску:
- Всё ли в порядке?!
Первый ужас испытали ФЁДОР и Брутик, когда, вернувшись с прогулки, обнаружили пустую Сонечкину кроватку!
Оба, встав на задние лапы, с недоумением,негодованием, с мяуканьем и тявканьем бегали вокруг.
И коляски нет!
УЖАС!
Ни мамы, ни  Сони!
На утро, осиротевшие Фёдор и Брутик, посаженные бабушкой в коробки, были погружены в машину.
Темно, стршно, но они чувствовали - бабушка рядом.
Через час невыносимой тряски, незнакомых звуков стуканья и бряканья, машина остановилась.
Бабушка вынесла коробки, открыла их и, о! радость!
Димочка, Сонечка, на руках у мамы, и Тётя вышли за старые тесовыя вороты, астречать Брутика и Фёдора!
С радрстным визгом, лаем, прыгая вокруг встречающих, Брутик, удостоверившись, что все на месте, лёг в прхладную траву и, не спуская любящих глаз с Сони, удыбался.
БОБРОВКА!
ДНИ НАШЕГО СЧАСТЬЯ!


Рецензии
Интересный рассказ!
С наилучшими пожеланиями,
P.S. Опечаточки исправьте.

Леся Великанова   04.07.2021 18:49     Заявить о нарушении