Баклажановые пальчики
Обожаю баклажаны!
В любом виде, в любое время, в любом количестве, в любой компании!
До репетиции оставался час времени и я рискнула. И успела! То есть, на это баклажанное чудо ушло около часа.
Сделав, захотела спрятать. А у вас такое бывает? Когда вкусно - хочется припрятать, чтоб на дольше хватило!
Приятного прочтения ещё одной «оды» «Баклажановые пальчики»
Я поделюсь рецептом с вами -
Пусть он в стихах увидит свет.
А вы уже решайте сами:
Готовить блюдо или нет.
Ну, кто не любит баклажаны?
Таких не сыщешь днём с огнём.
И многие на свете страны
Используют лишь свой приём:
Есть баклажаны «по-китайски» -
Имеют кисло-сладкий вкус.
И привкус рыбы просто райский…
Китайской кухни то «Эльбрус»!
Вот баклажаны «по-бакински» -
Вкусней едва ли ты едал!
Попробуйте-ка «по-грузински»:
Аджаб, мне кажется, сандал…
Сегодня я решилась тоже!
Есть баклажаны, время есть.
И стих мой тут же мною сложен.
А вкус, друзья, - ни встать, ни сесть!
Взяла два крупных баклажана
И вдоль разрезала я их.
Орехов много: два стакана,
Но два стакана не больших.
Творог - почти полкилограмма.
Кинзы порезала чуть-чуть
Пожарила сто грамм сезама,
Рулетики чтоб окунуть.
По вкусу соль, чеснок, приправы.
И блендером перемешать
Все кулинарные забавы
Родным приятно подавать!
И баклажаны с каплей масла
Обжарим просто, без хлопот.
Искра чтоб в сердце не погасла,
Кладём рулетик первый в рот.
В сезам рулеты окуная,
Выкладываем на салат.
Да! Вкуснотища неземная!
Рулетов сказочных парад!
Готовить для семьи - отрада!
С любовью всё всегда вкусней!
Их одобрение - награда…
Иначе - позову друзей!
15.06.2021
Клайпеда, Литва
Свидетельство о публикации №221061600388