Доказательство бытия бога от атеиста Пролог

Истина будет найдена в шестираундовом словесном поединке между атеистом и теистом.

КТО ПРАВ, МАТЕРИАЛИСТЫ ИЛИ ИДЕАЛИСТЫ? МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ИСКАТЬ ИСТИНУ, ОПИРАЯСЬ НА ТВЕРДЫЕ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ, НАУЧНЫЕ ПОЗИЦИИ? МОЖЕТ ПРАВЫ ВСЕ-ТАКИ СКЕПТИКИ?


        Мне всегда хотелось вызвать какого-нибудь известного атеиста на словесный поединок и доказать ему, для его же собственной пользы, что Бог есть. Тем более, УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ТАКИХ, ЧТО ПРОСТО КРИЧАТ О ПРИСУТСТВИИ ТВОРЦА – МНОЖЕСТВО. Для такой дискуссии остается лишь выбрать самые неотразимые из них. И я, казалось, выбрал. При этом Я УЧЕЛ  ЛЮБИМЫЕ АРГУМЕНТЫ АТЕИСТОВ:


ФАКТОР СЛУЧАЙНОСТИ
        Например, вы восхищаетесь совершенством мира, прекрасными творениями природы, задаетесь вопросом: как это могло возникнуть само по себе? Атеист же возразит с улыбкой: да этот мир неплох, но никто его не создавал. Миров много,  мы случайно попали в один из наилучших и именно поэтому мы существуем и способны рассуждать о достоинствах нашего мира. Это называется Антропным принципом.


ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР (ЕО)
        Напоминаем, естественный отбор в живой природе – это процесс, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками. В соответствии с теорией Дарвина и современной синтетической теорией эволюции, основным материалом для ЕО служат случайные наследственные изменения – мутации и их комбинации.
        Если вы удивитесь, например, яркому, пышному хвосту павлина, атеист, скорее всего, заметит:  «Вот вам работа естественного отбора».


КТО СОЗДАЛ БОГА?
        Если задать атеисту риторический вопрос: у всего есть своя причина, причина возникновения нашей вселенной тоже должна быть?! Атеист вам ответит: Вы, конечно, намекаете на Бога, но тогда ответьте мне на вопрос: а кто создал Бога? Ведь это еще более сложный объект, чем природа и вселенная!


ЛОГИКА БОГА "БЕЛЫХ ПЯТЕН"
        Если вы сообщите атеисту об открытии явления,  необъяснимого пока наукой, он покачает пальцем и обвинит вас в порочной логике «белых пятен». «А, вы конечно полагаете,  что перед нами — дело рук Божьих? Так знайте, что по мере развития науки и уменьшения количества "белых пятен" загнанному в угол Богу в конце концов совсем нечего будет делать и негде прятаться».


        Поскольку сейчас пандемия, и атеисты отказываются общаться лично даже в масках, Я ОБРАТИЛСЯ ЗАОЧНО К САМОМУ ИЗВЕСТНОМУ АТЕИСТУ СОВРЕМЕННОСТИ РИЧАРДУ ДОКИНЗУ. В его книге «Бог как иллюзия» можно найти ответы на очень многие вопросы.


ПРОВЕРИМ ЖЕ НАШИ АРГУМЕНТЫ НА ПРОЧНОСТЬ В ЧЕСТНОМ ШЕСТИРАУНДОВОМ СЛОВЕСНОМ ПОЕДИНКЕ. Пусть читатель будет объективным и справедливым судьей.


Продолжение следует.


Рецензии
Андрей Соколов Старший: "Я ОБРАТИЛСЯ ЗАОЧНО К САМОМУ ИЗВЕСТНОМУ АТЕИСТУ СОВРЕМЕННОСТИ РИЧАРДУ ДОКИНЗУ. В его книге «Бог как иллюзия» можно найти ответы на очень многие вопросы."
Андрей, обратитесь к моей книге http://proza.ru/2015/12/15/1688
В ней найдёте все ответы на свои вопросы.

Сергей Ручкин   16.03.2022 12:45     Заявить о нарушении