О создании Украины

На сайте youtube.com опубликовано видео «Путин расстроил свидомых, напомнив им, откуда взялась Украина (Руслан Осташко)». И что можно сказать в связи с этим, не углубляясь в исторические подробности и не повторяя утверждение Путина о том, что Ленин заложил бомбу под Россию? В самом деле, в том, что бомба взорвалась, виноват не тот, кто её заложил, а тот, кто её взорвал, а это – Ельцин, хотя и не один. Но готов ли Владимир Владимирович бросить такое обвинение Борису Николаевичу, будучи его непосредственным назначенцем? Вряд ли. К тому же все эти ненавистные народу помпезные «Ельцин центры»...

Что же касаемо недавнего высказывания Путина, то оно не совсем корректно: всё же Украину создали не большевики, Украину создал не Ленин. Для понимания надо разделять понятия Украина как страна и Украина как государство. Вот государство Украина в его границах на момент Катастрофы распада России-СССР создали именно они, большевики и Ленин. Но они создали государство Украина именно как союзную советскую республику в составе Союза ССР, а другой Украины они никогда не признавали, за исключением нескольких месяцев после вынужденного в условиях распада Российской Империи Брестского мира, да и то всеми возможными силами и средствами помогали советским повстанцам на её территории...
 
12, 16 июня 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии