Как енот Листик и барсук Храпун поругались

                ***

Утром этого вторника енот и барсук сильно поругались. Они едва удержались, чтобы снова не разойтись по своим норам, и все-таки куда-то направлялись вместе – куда глаза глядят. Тем не менее, они продолжали злиться друг на друга, и потому молчали, - пока их лапы утопали в росе. Первым прервал молчание енот:
- Мягкая капля синего зрения ощущает газообразное пробуждение.
- Но как легки пространство и время двух задремавших лучей дерева.
- Когда квадратный рассвет оборачивается закатом ускользающего.
- Ведьма реальности снова в зеленом венце, и что за цветочки на ней?
- Тишина без костей порождает у меня болезнь водяного пресуществления.
- Этот ромб, висящий надо мной, неподвластен математике, и любит розовые многогранники.
- Неужели и правда листья снов нанизаны на мою дымящуюся голову?
- Вопрос в том, как воздух не случившегося становится твердой поверхностью минувшего?
- Смотри, по тем холмам прыгает кровь присутствия того, что не показывалось ни в одной из возможных слез вселенной!
- Не знаю, корабль уже вылез из берлоги бытия, или это всего лишь расплавленный кит?
- Я, кажется, или не кажется, блистаю темнотой силы тяготения.
- Где мои мысли, испаряющиеся при фиолетовом прикосновении присносущего?
- Что ты, что ты, золотое пересечение пасленовых и земляничных?
- Вижу вымирание треугольного и падение косоглазого и растение непознаваемого.
- Шаровидное ненавидит меня, но галактика познает привидение быстростремящегося.
- Что мы можем сказать о коричневом понятии непредсказуемого вездесущия?
- Только то, что ничто есть черное и безлунное и читает руны на языке уединенности.
- Как можно быть уверенным при попадании логоса в пентаграмму живоносного?
- Я думаю, что пушистая кислота возникает при условии отсутствия гипнотизирующего.
- Никогда не поверю в камень, сорвавшийся с разума бесплодной земли.
- Куда ты идешь, не возникающий даже при салатовом созвездии?
- Грибы светятся, не понимая своего движения во время столпотворения атомов.
- Так разве видно, как ночь пузырится желтыми вдохновениями?!
- Если только вечер познает волны насекомоядных стен городов забвения?
- Кто может остановить перемещение букв в книге, которая не была напечатана даже на планете у звезды забвения?
- О, если бы воображение взбалтывало океан при условии катастрофы незабываемого представителя семейства длинносознательных?
- Это не наступает и не барахтается, учитывая, что клен сегодня не расположен к решению теорем о мистике травологии.
- Пузырятся ветви и стволы, а я не в состоянии постигнуть день чтения.
- Словно пришло влияние болотного кваканья царя острова, где давно изгнали царей.
- И почему я не могу найти грибы, вырастающие только во время полного затмения спутников Марса, миллионы лет назад уничтоженных философскими изысканиями?
- Торжествует время года, где нет ни бронзовых листьев, ни хрустального снега, ни таяния скованной, ни испарения журчащей, - и родится та, которой суждено быть не той.
- Что происходит с готическим напряжением кожи кометы, вылетающей за пределы концепций естествознания настоящего?
- И почему кружатся снега в момент жары, когда сущее взволновано преисподним?
- Есть ли такое падение астероидов, которое не вызывает пересечения с медузой, оледеневшей, как полюс?
- Где я забыл, а я ведь не забыл - книгу, в которой в четыре столбца были насекомые, вопрошающие о политике раздела планеты на новые материки?
- Допустим, луна добудет руду умопомешательства в одном из учебников по теории отравления ядами.
- И вот в этом случае апокалипсис воспарения частиц протомолекулы будет изрекать притчи о несбываемом.
- Ох уж, пришедшие вывихи огня из глубин недоказанного, как вы склонили меня воспевать фейерверки?!
- Запах движения неоткрытых земель, - он пронзает то, что сердцем никогда не бывало!
- Кажется, тополиный пух осознает, что распятие необнажаемого появилось именно там, - в час грозы при ликвидации небес.
- Не надо отчаиваться, поскольку мы всего-навсего не мы, а перья птиц, не переживших вымирания в полдень мира колибри, не успевшей к нектару слабенькой сладости.
- Чую, мы повторяемся в ниспосланной космической безусловности.
- Нет, барсук, просто середина июня в календаре, не имеющем месяцев, дней, часов и минут..


Рецензии
"Чую, мы повторяемся в ниспосланной космической безусловности"... Кажется все-таки бывает неповторимость вселенской неминуемости. Как и этот рассказ. Если бы так всегда ругались, а потом, утопая в росе, разговаривали, то на земле стало бы много интереснее и светлее! Восхитительно получилось. Фейерверк парадоксов и ярчайших образов!

Алевтина Ремаркина   03.07.2023 00:33     Заявить о нарушении
спасибо

Боб Жмуркин   03.07.2023 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.