Не повезло...

Приходилось ли вам тёплым майским вечером оставаться одному в городской квартире?Родные вчера уехали на всё лето на дачу и в комнатах воцарилась так давно желаемая вами тишина.
Походив по комнатам и прибрав с дивана несколько брошенных вещей,вы распахнули окно и с наслаждением вдохнули свежий воздух с тонким ароматом сирени.Ах,как хорошо!Как давно за суетой будней вы не успевали ощутить всю нежность этого аромата!И тут в тишине двора вы услышали цокот женских каблучков,торопливых,явно куда-то спешащих.Ваша мысль невольно последовала за этой невидимой женщиной.Кто она,куда спешит;к семье домой,или на свидание ?Да молода ли она?Должно быть молода-её шаг тороплив и уверен.Хороша ли собой?Хочется думать что хороша.Хочется,страшно хочется хлопнуть дверью этих опостылевших комнат и побежать за ней,познакомиться с ней,заговорить,услышать тембр её голоса,увидеть цвет её глаз!Но вы никуда не побежите,вы захлопнете окно и помня о семейных узах и о завтрашней работе,ляжете спать.Но и на завтра мысль о незнакомке нет-нет да и напомнит о себе и вы будете вспоминать:во сколько же это она вчера прошла и будете томиться ожиданием вечера,чтобы ждать на тротуаре,куря сигарету за сигаретой.
Наступило завтра.В нетерпении вы поглядываете на часы...Но вот,наконец-то,стук её каблучков!Вы с трепетным любопытством смотрите в ту сторону и видите женщину смутно знакомую,почти вашу ровесницу,бодро шагающую с деловым видом,а позади неё-вашего старого приятеля,уныло плетущегося с двумя сумками продуктов.Не повезло!


Рецензии
Мечтать не вредно. Но и не полезно. Хотя мечты хорошо убивают время. Прочёл с интересом

Владимир Зюкин   18.07.2021 11:19     Заявить о нарушении
А меня мечты учат сочинять!Спасибо.

Галина Скударёва   22.07.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.