Сказка о волшебной сказке

Они лежали на широкой кровати поверх одеяла, не касаясь друг друга, лишь переплетя пальцы рук.
Тоненький лучик от луны утыкался в металлическое изголовье кровати.

–  Расскажи мне волшебную сказку, –  попросила она.

Он помолчал, глядя, как в бликах лунного цвета крутили фуэте редкие пылинки, и начал:
–  В одной волшебной стране жила-была принцесса…

–  Не хочу про принцессу, –  капризным голосом перебила она, –  не хочу про принцесс, ангелов, котов, снегурочек и золушек!

Ни секунды не раздумывая, он начал снова:
–  В одной волшебной стране жил-был сказочной красоты принц…
–  Ну-у-у, так нечестно, протянула она, –  принц и принцесса – почти одно и то же.

–  Разве? –  удивился он. – Мне казалось, они чем-то различаются… Ладно, давай так: в одной волшебной стране жила-была небольшого роста ведьма, с кудрявыми рыжими космами (он потрогал упругие колечки её волос, разметавшихся на подушке). И вот однажды эта ведьма в беличьем полушубке стояла на краю дороги. Мимо проносились великолепные кареты, и ведьмочка провожала их тоскливыми взглядами. Так случилось, что она заблудилась! Вышла из дому и, не заметив, оказалась городе, как в глухом лесу, хотя и наполненном людьми, но людьми равнодушными, не обращающими друг на друга никакого внимания. Без толку было спрашивать дорогу, и рыжая бестия, притоптывая озябшими ножками, уже отчаялась найти внимание и ласку.
Вдруг одна шикарная карета остановилась в полушаге от нашей ведьмы. В карете сидел прекрасный принц.

Она хотела что-то спросить, но он закрыл ей рот рукой:
–  Подожди. Неважно, что принц. Ну, давай назовём его прекрасным юношей.

Она покивала, соглашаясь, но невнятно пробормотала из-под его руки:
–  Карета у юноши Ауди 6?

–  О, наша ведьмочка разбирается в автомобилях! Да, именно так. Карета оказалась серебристым автомобильчиком Ауди 6. Прекрасный юноша заглянул в зелёные глаза рыжей ведьмы и пропал, утонул в этих глазах. Влюбился с первого взгляда.
Юноша пригласил страдалицу в свою карету, а когда привёз к себе домой, и выпил с нею шампанского, он увидел, насколько она хороша! (Нет-нет, даже слышать не хочу, анекдотов о том, что все ведьмы становятся красавицами, если выпить с ними шампанского!) Юноша увидел, как заблестели её глаза, раскраснелись щёки. Он искренне посчитал девушку принцессой, не зная тогда, что она окажется сущей ведьмой и опустошит прекрасного юношу, выпьет его кровь, погубит душу. Ведьмы пьют кровь? – спросил он совсем другим голосом.

–  Наверняка! –  она засмеялась.

Он молчал, задумчиво перебирая её кудряшки, потом крепко обнял и прижал к себе.

–  Что – сказке конец? – спросила она, потягиваясь и выгибая спину.
–  Нет, что ты! Сказка, волшебная сказка только начинается! Завтра принц повезёт ведьму, куда та пожелает: в бутик, в ресторан, на острова! К маме на дачу, в конце концов, знакомиться! А на рассвете, пока ведьма будет спать, принц закажет и примет благоуханные розы, свежайшие круассаны; сварит капучино в кофемашине. Сделает всё для того, чтобы ведьма почувствовала себя принцессой.

Луна, подмигнув, скрылась за облаком, напоследок осветив кровать, высветив до мельчайших подробностей и его накачанные в спортзале плечи, и прикрытые одеялом сильные ноги, и его рельефную грудь.
 Он спал, не убрав с лица счастливую улыбку, и не мог видеть, как она осторожно освободившись из объятий, брезгливо вытащила кружевные трусики из-под его бедра. Поднялась, аккуратно подобрала раскиданные там и сям кожаную бежевую юбку, бюстгальтер, прозрачную блузку и колготки; выйдя в холл, покопалась в своей сумочке, и с ворохом одежды направилась в ванную. Через пару-тройку минут вышла одетая и в резиновых перчатках. Зажгла свет, замерев на секунду и вглядываясь в спящего. Пошарила в карманах его брюк, открыла бумажник. Отчего-то он спал так крепко, что не замечал, как она методично открывала дверцы платяного шкафа, выдвигала ящики письменного стола. Найдя небольшой ключик на простом колечке, задумчиво шарила глазами по стенам; осторожно сдвигала висящие картины и заглядывала под них. Наконец, обнаружив замочную скважину под «Жёлтыми цветами» Сарьяна, висящей на межкомнатной стене, открыла небольшой сейф. С верхней банкноты тугой пачки купюр ей загадочно улыбнулся Бенжамин Франклин. Кстати, вам никогда не казалось, что его улыбка слегка напоминает улыбку Джоконды?
Его сон не нарушил даже её восхищённый возглас. Она, слегка присев, оглянулась на него. Спит!

Если бы он мог сбросить с себя вязкий, какой-то обморочный сон, он несказанно удивлённый лицезрел бы, как она запустила посудомоечную машину, предварительно загрузив в неё не только тарелки и бокалы со стола, но и прихватив несколько чистых из кухонного шкафа; протёрла влажной тряпкой ручки дверей и тот небольшой пятачок пола, где она стояла босыми ногами. С фонариком в телефоне, согнувшись, прошла от двери до кровати, и даже заглянула под неё. Подобрала пуговицу от своей блузки и, облегчённо вздохнув, опустила её в свою сумочку.
Наконец, накинув беличий полушубок и погасив свет, выскользнула за дверь, осторожно затворив ту за собой.

И даже если б теперь он проснулся, то всё равно не узнал бы, как усевшись у соседнего дома на заднее сиденье быстро подъехавшего вызванного такси (360 рублей до Казанского вокзала, оплата наличными), она прошептала одними губами: «Спасибо тебе, принц, за волшебную сказку!»


Рецензии
Ну, то есть клофелин даже на самых проницательных действует

Аглая Жданова   17.03.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.