Вылечилась-быль
Катерина с грустью посмотрела на огород. Что делать…Вчера грядку граблями решила подправить….В плече что то как заболело!!!Еле домой зашла. Плечо-как птица раненое крыло, подняла повыше. Вот тебе и морковка, вот тебе и капуста…что делать? натерла плечо настойкой сирени, укуталась, на диване лежит. А совесть гложет:-
-«Лежишь, а земелька сохнет! Осенью что жрать будешь?
Еле пролежала день. На следующий день достала свою аптечку. Выбрала все, что есть, обезболивающие. Нашла и крем Кетонал» Вобщем,пролечилась так пару дней, поняла-надо идти в больницу. Они на это учились. Знают, чем лечить. Наутро поехала в райцентр. Больница большая, хорошая. Да попасть к специалистам непросто. Самые демократичные люди -хирурги. Они одни-единственные, принимают без талонов. Поэтому около кабинетов всегда толпятся люди. Дождалась Катерина приема. Хирург осмотрел плечо, мял,заставлял делать разные движения рукой,потом сказал:
-Вам бы в отделение ложиться надо, физеопроцедуры попринимать, укольчики. Но это не хирургический случай. Вам надо к неврологу. Можно к терапевту . К кому сможете попасть.
Вышла от хирурга Катерина в растерянности. Как попасть к терапевту? Подошла к окну регистратуры. Черненькая симпатичная дама сказала-
-Вон терминал, записывайтесь. Мы вам ничем не можем помочь.
Терминал весело подмигивал. Отыскала там невролога-оказалось, есть три талона, но только через шесть дней. К терапевтам талонов на эту неделю уже нет. Взяла талон к неврологу. Спустилась в аптеку, радуясь тому, что хоть не бежать через весь поселок .Накупила всяческих обезболивающих. Взяла такси за 350 рублей, и поехала лечиться самостоятельно. За шесть дней боль немного приутихла. А, может, Катерина привыкла к боли. Одной рукой мыла посуду , носила дрова в печку. Вечером натиралась разными мазями и растирками. Ждала приема у невролога. И вот наступил долгожданный день. Пришла пораньше. Удивилась-ни у кабинета , ни в кабинете-ни одного человека! Отчего же тогда талонов нет? Посидела минут десять и, наконец то-предмет мечты! Катерину пригласили в кабинет.
Душа у Катерины радовалась-так устала она от этой боли!
- Сейчас мне назначат препараты, лечение, и мне будет легче! Сейчас! Сейчас!
За столом, глядя в компьютер, восседала очень ухоженая, строгая дама.
Стул посетителя-на расстоянии , примерно метра, а может, больше. Катеринино желание, поближе присесть, сразу же присекла.
Задав несколько вопросов, типа-когда заболела, как высоко поднимаете руку,
Достала молоточек-непременный атрибут неврологов, и,не сходя с места , помахала им в воздухе, приказав пациентке ,следить за ним. Поскольку с возрастом, Катерина была глуховата, и подслеповата, она сначала не поняла, зачем эта дама размахивает молоточком. Пока собиралась с мыслями, та закончила свои пассы и приказала медсестре написать направления на рентген. Катерина послушно направилась на рентген...Там она быстро управилась, и вернулась к знакомому кабинету. Из кабинета вышла медсестра с медицинской картой и рецептами. Спросила-
-Сходили на рентген? Где заключение? Прямо на коленке, вклеив заключение рентгенолога в карточку, медсестра- сказала;
- Вот вам ваша карточка, вот вам рецепты. Выздоравливайте!
Катерина онемела от удивления. Столько ждать приема… Конечно, она, Катерина , далека от медицины, но такой скоростной метод лечения больных ,видит впервые. Знает она, что и дистанционно консультируют. Но это не тот случай…Расстроенная, побрела она в аптеку.
Там по рецептам, выдали Катерине все те же обезболивающие. Только внутримышечно. Ни физеопроцедур, ни массажа… Даже на анализы, и то не отправили.
Тут Катерину такая злость взяла!!!!Была бы она мужиком-ох и досталось бы этой рафинированой дамочке на орехи! Чуть не пятьдесят лет трудилась Катерина-как не болеть рученькам! Так разве же она не заслужила внимания врача? В каком то старом кино говорили-«Доброе слово,и кошке приятно!»А Катерина,не кошка даже,а человек,пусть и старый.Может,смешно и не модно одета, так в чистом . Ведь у этой врачихи,поди тоже родители есть.И не святым духом,а все той же картошкой да морковкой кормили ненаглядную доченьку. Чего же забрезговала она старой Катериной.! Чего же она возомнила себе! Есть у Катерины дети-и не хуже,и не глупее этой фифы. Только научила Катерина их, уважать старших. Не хотела она сыновей беспокоить, но придется. Видно, без их помощи, не вылечиться.
Да, что-то неладно в нашем королевстве…
Вот наверное, и талоны придумали для того, чтобы меньше работать-Пока очередь ждешь-или умрешь, или выздоровеешь! Вот почему в коридорах больницы-тишина! С экранов говорят-не занимайтесь самолечением! А ведь с такой медициной-вся страна самолечением занимается!. Зря только столько денег на поездки зря потратила!
Свидетельство о публикации №221061600671