Художник Тима

Котёнок Тимоша спал и не слышал, как домочадцы разошлись с утра по делам, Владюшка – в садик, Ариша – в школу, мама и папа – на работу. Проснувшись, котик попил молочка и решил исполнить свою мечту – нарисовать картину, ведь он считал себя талантливым художником.  Разыскав акварельные краски, побросал разноцветные диски в стеклянный кувшин с водой и не найдя кисточек – решил, что рисовать можно и своим хвостом. Опустив его в кувшин, Тимоша стал перемешивать содержимое, но тут на стене комнаты заиграл солнечный зайчик. Котёнок, забыв обо всём, стал прыгать, чтобы ухватить яркого зайчонка, разноцветный хвост Тимы оставлял цветные полосы на светлых обоях. Устав от прыжков, котик присел на палас и с удивлением разглядел цветные кляксы на стене, он не сразу понял, что это – его работа. Решив, что картина не закончена, Тимоша снова размешал хвостом краски в кувшине и принялся раскрашивать обои. Через полчаса стена стала похожа на пятнистую радугу, довольный шалунишка вытер хвостик о спинку дивана и задремал.

Возвратившись к вечеру домой, Владик и Ариша обрадовались яркому рисунку на обоях, однако их родители восхищаться картиной не торопились – они были опечалены результатом творческого порыва ушастого художника …



13.06.21 г.            14 : 29


Рецензии