Вайтранский Вор

двое сидели у костра, один жарил только что пойманного кролика, а другой читал книгу.

- Что ты читаешь, Вальтер?

Знакомьтесь, наш герой - Вальтер Сноу, уроженец из Виндхельма, более известный, как Вайтранский вор, норд в душе, каджит по происхождению.

- "Искусство красноречия, как словом можно управлять толпой" - ответил Сноу - автор Даниэль Сиродильский.

- как-то, не помогла тебе эта книга, позавчера.

СЛУЧАЙ ПОЗАВЧЕРА, ВЕЧЕР.

из Рифтена в Вайтран шел торговый караван, наш герой и его соучастник Тадеус, увидели жертв издалека.

- Так - начал Сноу - Давай подойдем спокойно, ты отвлекай охрану, я обчищу торговца.
- Звучит, как план - сказал Тадеус и они пошли спокойным шагом.

- З-здравствуйте, увОжаемые - начал Тадеус акцентом талморского шпиона - не подскажите, как пройти в Вайтран, а то мы заблудали тута.

Охрана занервничала, это было видно по их лицам, кто-то засмеялся и кинул шутку про происхождение каджита, что у него на морде написано то, что сейчас произойдет, а кого-то удивил дивный акцент Тадеуса.

- Так, вот, как вы там гУворите? вперед, направо и потом в упор по тропинке? - продолжал Тадеус.

Сноу не мешкал, подошел незаметно к торговцу и его мягкая, пушистая лапка оказалсь на кожаном кошельке торгаша, ещё мгновение и заветная добыча у него. Торговец резко отпрыгнул и левой рукой дал пощечину каджиту.

- ОХРАНА! ОХРАНА, ВОР! ПОМОГИТЕ - кричал торговец - Убейте этого гада!

- Внеплановая проверка защиты кошельков - парировал Сноу - Тадеус, пора сваливать - в чем, а в беге им не было равных, порой казалось, что даже кони не скачут с такой скоростью.

У костра, наше время.

- Да, забавно вышло - ответил Сноу.
- Ты есть будешь?
- Нет, не хочу что-то, спасибо.

через пол часа Тадеус и Сноу лягли в спальные мешки и уснули.

Каджита разбудило странное дыхание над собой - ЭТО БЫЛ ВАМПИР - Сноу сразу это понял по его лицу, пинком он оттолкнул его от себя, быстро схватил провизию и разбудил Тадеуса, они снова бежали, спальные мешки так и остались там. Тадеус и Сноу выросли в бедных семьях, но их с самого детства приучивали к тому, что убийство это самое низкое, что может быть, тем более противника более слабого, чем ты. А вот воровство, это неплохой способ заработка в трудные времена.

Небо укрыло полярное сияние, рядом в лесу завывали волки, Тадеус и Вальтер бежали, снова бежали, гонимые этим миром, который не знает пощады.

камера оттдаляется и мы видим пушистый хвост каджита.

конец первой главы.


Рецензии