Сказка из дремучего -предремучего леса. 14. Счастл

            Глава 14
       Счастливый финал

   А два медвежонка, ежик и мышка счастливые мчались на супер-дупер лампорезе домой. По дороге они пели песни, смеялись, рассказывали разные веселые истории из  своих необыкновенных приключений. Мимо них пролетали огромные деревья,и  с каждым часом друзья все более приближались к родным местам. Вот уже появились знакомые поляны ...Только дома   так  звонко чирикают  птички,так чудесно пахнут цветочки и светит солнышко! А вот уже появляются и первые знакомые зверюшки, которые едва  завидя их автомобиль, сразу же начинают приветливо  махать им лапками.
     Друзья еще только подъезжали к дому Потапа Топтыгиновича, а отовсюду,и  сзади, и со всех сторон к автомобилю неслись знакомые зверюшки. Они видели, что приехал Топтыжка  со своими друзьями, и им очень хотелось узнать, где и как они нашли Мишука, за которого все в их лесу очень переживали. А из дома,навстречу им ,со всех ног бежала мать-медведица... Жожик едва успел остановить машину, под которую чуть не попала на радостях Анисья Петровна,и в её объятия попадал каждый, кто вылезал из машины. Последним вылез Мишук, и медведица схватила его и Топтыжку за лапки и не выпускала их ни на минуту.
-  Как я периволновалась! Если бы вы только знали! Какое счастье, что вы все вернулись !Какое счастье! Вы наверное голодные, маленькие мои ребятки?- спрашивала счастливая медведица.
-Нет, мы не голодные.
-Мы наелись!
Мам, да у нас ещё куча продуктов осталась,которые ты нам давала! -  отвечал ,улыбаясь,Топтыжка.
- Сегодня вечером мы устроим праздник в честь Мишука и его товарищей. Приходите к нам все, все, все и мы устроим пир горой,и отметим приезд наших друзей, и встречу с Мишуком, а потом устроим танцы на большой поляне, под луной.Хотите? - спросила медведица.
Конечно все хотели! Что тут говорить?!

Медведи расставляли столы и лавки для гостей и в доме и возле него, чтобы всем хватило места.Анисья Петровна приготовила большое количество запеченных с медом фруктов, выставили на стол большие чашки с медом и  ягодными вареньями, были тут жареные грибы, вяленая рыба, ягоды, стояли большие кувшины с малиновым морсом,а  посередине  большого стола пыхтел ведерный  медный самовар, и хозяйка всем разливала чай и и подавала его в красивых расписных кружечках, стоящих на таких же узорных блюдечках.
Праздник начался с тостов и поздравлений, каждому хотелось пожелать всего самого лучшего своим дорогим друзьям и неутомимым путешественникам.  Когда закончились поздравления было уже темно, ежик Жожик открыл кружку с цветочком счастья, и кое-как вытащил  цветочек, который очень вырос от такого обилия счастья и радости вокруг,он уже совершенно не помещается в кружке,и был весь скомкан. Ежик аккуратно вытащил цветочик, который сразу распрямился и,казалось, рос прямо на глазах и сверкал сильным голубым светом, так что вокруг стало светло как днем,и сказал:
- У нас сегодня такой счастливый вечер, мы все очень рады, что снова встретились все вместе, что смогли найти своего друга Мишука, и нам очень хочется ,чтобы все вокруг тоже были счастливы! Я держу в руках не простой цветочек,а  волшебный. Это цветочек счастья! Пусть каждый из вас возьмет его в  лапку и загадает своё самое заветное желание ,и пусть оно у каждого сбудется!
Ежик передал цветочек сидящей рядом с ним белочке,которая  осторожно взяла цветочек, закрыла глазки, загадала своё желание ,а потом передала его дальше, своей соседке лисичке. Пир шел своим чередом, веселье не прекращалось, а светящийся голубым таинственным светом  цветочек счастья переходил из лапки в лапку, и раз за разом исполнял мечты всех сидящих за столом. Волшебный цветочек обошел уже почти всех, остался только самый маленький мышонок Пик, когда хозяин медведь ,Потап Топтыгинович,объявил, что на большой поляне начинаются танцы. И все зверята с веселыми возгласами и смехом повскакивали из-за стола, и побежали на поляну. А маленькому мышонку Пику, самому последниму из всех, передали огромный, выросший просто до невероятных размеров, цветочек счастья, который был во много раз  больше этого маленького мышонка и на его слепящее  сияние просто невозможно было смотреть!
Ах, как  был счастлив мышонок!  Наконец-то до него дошел волшебный цветочек, и он может загадать свое заветное желание. Как он восхищался героической Пикки! И как он мечтал стать таким же героем как и она, и побывать в самых невероятных местах, и совершить множество  всевозможных подвигов, и чтобы все восхищались им... И чтобы Пикки наконец-то заметила его, и поняла, какой он замечательный, маленький мышонок Пик,на  которого она ни разу так и  не посмотрела.
Мышонок обхватил   веточку огромного цветка двумя лапками и мечтал... Мечты проносились  в его маленькой головке словно наяву, и он был счастлив, на танцы идти ему не хотелось, ему было так хорошо со своими мечтами, вместе с цветочком счастья... Счастье переполняло его, и обхватив  синенький цветочек лапками, мышонок не заметил как заснул.А цветочек все рос и рос, его сияние стало настолько сильным , что походило на мощнейший , прожектор. В лесу стало светло как днем, и даже не стало видно звездочек на небе, так сильно сверкал цветочек.
  А звездочки на небе, смотрели вниз , удивлялись,и не могли понять, что ж там так сильно сверкает в волшебном дремучем-предремучем лесу. И любопытные звездочки  стали опускаться все ниже и ниже, и наконец одна ,самая любопытная, залетела в медвежий домик ,а за ней другая, третья, а потом и все остальные...
Они увидели прекрасный цветочек счастья и и хором стали восхищаться им!
- Какая ты красивая, новая маленькая звездочка!
- Почему  ты лежишь здесь одна? - спрашивали её другие звездочки.
- Полетели с нами на небо!- приглашали они её...
-Я не могу, меня держит маленький мышонок! - ответил им цветочек.

А в это время зверята танцевали на полянке, всем было очень весело,  счастливые зверята сразу и не обратили внимания на то, что вокруг стало совсем светло как-будто сейчас не ночь, а настоящий день.
- Смотрите! Что это там горит?- вдруг восклинул маленький зайчонок .
А тут все остановились, увидели как необыкновенно сверкает все вокруг медвежьего домика.
-Пожар! Горим! - раздался возглас и все звери кинулись тушить пожар.
 
А в это время спящий мышонок Пик разжал лапки, и цветочек счастья откатился от него немного в сторону.
- Летим с нами,в небо!- снова позвали звездочки.
Цветочек счастья стал сиять все сильнее и сильнее, и подниматься все выше и выше.

Когда  звери   были уже совсем близко от домика медведей они увидели, как в нестерпимом сиянии из домика стали вылетать  одна за другой разноцветные звездочки, последним  вылетел огромный голубой цветочек счастья, он прощаясь, сделал круг над зверями, а потом стал подниматься все выше и выше пока ,наконец, его совсем не стало видно .
Ошеломленные этим чудом,  зверюшки долго смотрели на звездное небо и видели как разными цветами сверкали, как-будто что-то говоря им, разноцветные звездочки...

Вот и сказочке конец,а слушал,тот молодец!!!


    Когда мамины детки проснулись, они первым делом стали интересоваться у неё про  своих сказочных друзей.
- А Мишук и его друзья добрались к себе домой?- спросил самый серьезный ,самый старший Илюша.
- Конечно ,добрались! И  мама Мишука,Настасья Петровна, ,на радостях, устроила веселый пир на весь лес. Все звери в их лесу веселились три дня, пели, танцевали, кушали разные сладости...
- Все понятно. Они все добрались до своего дома, все радуются и веселятся...- грустным голосом сказала Мариюшка...
- Ну так это же очень хорошо!- сказала мама, не понимая, почему печалится её девочка.
- Это хорошо... Но сказки-то больше не будет, мы больше не встретимся с Мишуком,Жожиком,Заем,Пикки....
-Да!Да!Да!- вместе закричали маленькие Лидочка и Ванечка.- мы хотим еще сказки! Мы хотим еще про Мишука и  про всех!-загорланили они.
- И правда мама, почему так быстро закончилась сказка?- присоединился к младшим Илюша.
- Мы хотим еще! Еще! Еще!- продажали настойчиво кричать
маленькие Лидочка и Ванечка.
- Пусть пока наши маленькие герои немножко отдохнут от своих  трудных приключений... Но они ведь у нас такие веселые, озорные, очень и  очень любопытные, им всегда хочется узнать все ,все, все, что вокруг них находится интересного, поэтому они обязательно еще встретятся с  какими-нибудь сказочными приключениями в своем лесу, и вот когда  с ними случится что-нибудь интересное, я это сразу же узнаю, а потом расскажу и покажу все это вам. Договорились?
- Договорились! Только пусть с ними побыстрее случается что-нибудь интересное. Договорились, мама?- спросила рассудительная  Мариюшка.
Мама улыбнулась ей в ответ, погладила девочку по головке, и сказала:
- Мне тоже этого хочется ,доченька. Поживем, увидим...

   


Рецензии
Просто совершенная сказка получилась, жаль, что закончилась:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   15.01.2024 19:21     Заявить о нарушении
Мне очень приятно слышать от вас такую похвалу.
Благодарю, Александр.
Всего доброго,

Алла Гиркая   14.03.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.