Кофейня

Самыми погаными были ночи с четверга на пятницу, особенно в полнолуние. Хотелось выть, бросаться на стены, рвать и метать. И не смотря на погоду Серёга собирался, доставал велосипед и гнал в парк «Каменные палатки».

Он проклинал тот день, когда разругался с родителями, покинул свой маленький уютный поселок и приехал сюда в Екатеринбург. Да, всё из — за девчонки, они поступили в Синх, но как-то быстро расстались и Наташка вылетела после первой сессии. Врождённая хватка, быстрые от природы мозги и характер не позволяли парню расслабиться. Всё бы хорошо, но клятые полнолуния никак не способствовали жизни в общаге.

Пришлось снимать квартиру неподалёку, возле «Юности». Центр, дорого, но иначе он нигде не успевал. приходилось хвататься за всё. Делал курсовики, а потом и дипломные работы местным богатеньким буратинам. Мёл улицы и чистил каток на той же «Юности». Ночевал грузчиком и сторожем в магазинах. Сети — зло, он и так знал, но пятерочки, перекрёстки, ленточки были просто адом. А маленьких магазинчиков «у дома» становилось всё меньше.

Но всё получилось. на четвертом курсе он устроился в интересную фирму, которая вроде бы и государственная, а вроде не совсем. Деньги не уплывали разом и через год после окончания ВУЗа удалось купить квартирку в Академе. Да глухомань, транспортная доступность адова, но своя крыша.

Тогда же перешёл на полную ставку и ещё через год купил студию в кирпичной пятиэтажке снова в центре. Академку умудрился сдать студентке своей АльмаМатер и капельница не пересыхала. Веселуха случилась когда генерального взяли на цугундер. Коррупция, конкуренция или наоборот, не суть важно. Оказалось и хорошо что не согласился стать руководителем отдела. Их таскали не по деццки. Простых сотрудников опросили в рабочем порядке и всё стихло.

При чем стихло совсем. Генералы сменяли друг друга ежеквартально, работа стояла. Урезали оклады. Просрали инвест- программу с зарубежной фирмой. Серёга слился по собственному одним из первых. Экономика штука строгая, всё учитывает. Вот и он всё рассчитал, продал однушку той же студентке что там уже жила. Нашёл помещение и открыл маленькую кофеенку на Малышева в квартале от дома.

Благодаря характеру, экономическим знаниям и абсолютному обонянию дело подрастало. Самому стоять у стойки было не обязательно. Нашлось местечко и у Синха, студенты клиенты благодарные, но там всё попроще и работали студенты же, порой и больше на себя, но Сергей это учитывал, главное имя и клиенты.

А вот тут всё было тип-топ. В центре много собачников, особенно в возрасте и проходя по малышева в «Заоведник» они заглядывали и к нему, собачки элементарно садились у двери и ни с места. Выручка стабильная и понемногу росла. Освободилось соседнее помещение и новый зальчик тоже не пустовал. Летом столики на улице тоже неплохо, хоть улица оживлённая и пыльноватая.

Потом ещё кофеенка у парка, ещё. Жить стало интереснее, ограничивать себя не нужно. Девушкам тоже находилось время, но надолго они не задерживались. Ночь с четверга на пятницу, а особенно в полнолуние.



Начало зимы. Темнеет рано, но снегу уже достаточно. Сергей подвешивает велосипед на сосну повыше, набрасывает чехол. Сбрасывает с плеч рюкзак. Отстегивает коврик. Расстилает его на снегу. Разувается, раздевается. Аккуратно укладывает вещи в рюкзак, достает эластичный ремешок с металлической табличкой. Прячет рюкзак на велосипеде.

Кожа покрывается пупырышками и краснеет. Парень начинает дрожать и вдруг подпрыгивает и сгруппировавшись делает сальто.

Крупный пес падает на все четыре. Громко отфыркивается и отряхивается. Лунный свет прорисовывет каждый волосок. Сила распирает и вой рвется из пасти. Но сдержать его ещё можно.

Взбегает на гору, поближе к луне. Хорошо, морозец бодрит. Никакой тренажеркой не заменишь настоящий бег по лесу. Сила дремлющей земли безгранична.

Запах, по ветру от вершины. Там где пять минут назад он сдержал песню. Тянется к луне белая фигурка. Хаски. Совсем молодая. По человеческим меркам лет двадцать.

Он давно уже определял возраст в человеческих годах. И чтобы не путаться и немного из гордости. По паспорту ему двадцать шесть, а на вид и двадцати нет. И каждый оборот останавливает биологический человеческий возраст. Силу молодости хочется беречь и потому так нестерпимы полнолуния. Додумывал он на бегу.

Запах дразнил.

Молодая сука.

В течке.

Инстинкты не обманешь. Тело вытянулось стрелой. Точнее снарядом корабельного калибра весом в постоянные семьдесят восемь полновесных килограммов.

Извечная игра жизни.

Снег обжигал жаром. Два дыхания смешивались и неслись вслед.

Она отпрыгивала, зарывалась в сугробах. Путала след в сосняке.

Он не мельтешил, как и положено настоящему мужчине предугадывал финты. Спрямлял петли. Покусывал и взбадривал её, распаляя и разгораясь сам.

Он давно отследил ее лежку, замаскированный велосипед и рюкзак. Маламут порода силовая, но гены охотников никуда не делись.

Немного влево. Полянка у раздвоенной сосны. Прыжок. Заход слева. Рывок правой передней на себя и вверх.

Белая шерстка исчезает в сугробе.

Инстинкт. Прикусить шею. Показать силу и взять, когда самка покажет покорность.

Не опустила взгляд, сверкнула глазами. Показала клыки. " Я не сдамся«

Это понравилось его человеческой ипостаси. Пес никогда не имел полной власти. Ручным не был но и не главенствовал.

Он принял Её как равную. Уступил дорогу, Проводил к лежке.

Хаски выдернула из куста пенку, раскатала. Рвущаяя снег правая передняя, стоящие торчком ушки и подрагивающая верхняя губа намекали «Хоть отвернись, а лучше уйди».

Уходить он не собирался. Отвернулся, отошёл. Лег в снег.

Хлопок, шуршание одежды.

— Выходи или уходи. — Девичий голос дрожал от напряжения.

Он подошел. Ладная фигурка в дутом лыжном костюме. Сидит на коврике, шнурует высокие кроссовки.

— Выслеживал? — Всё еще не успокаивалась девушка. Чего хочешь?

Он подождал. Обулась, скатала пенку, приторочила. Забросила рюкзак за плечи. Расчехлила велосипед.

Он подошел, бережно взял велосипед в зубы и ловко перекинул на спину.

Она прикусила губку.

Он пошел торя тропу по сугробам к своей лежке. Поставил велосипед. Расстелил пенку. Натянул штаны и обернулся.

— здравствуй Маша. И продиктовал номер с адресника на ошейнике, который девушка давно спрятала. Меня зовут Сергей.

— Зачем велик утащил? — Насупилась девушка. В вязанной шапочке и кобинезоне — дутыше она казалась совсем школьницей.

— Поздно уже. — Объяснил парень. Сейчас оденусь и провожу тебя домой.

— Раньше я как-то справлялась. — Уперла руки в бока девочка.

— Раньше ты была сама по себе, своя собственная. Теперь я за тебя отвечаю. Вон сколько по сугробам бегали. Полночь. Родители заругают?.

— Кто-то тут сильно раскомандовался. — Насупилась Маша.

Прошло полтора года. Маленькая кофейня. Высокий крепкий парень варит кофе. Маленькая беременная женщина похожая на школьницу за кассой. Принимает заказы, обменивается с баристой тихим ворчанием. При виде посетителей с собаками — расцветает. Особенно внимательна к мелким породам. Ну а щенки особая песня.


Рецензии