Джарвис - сын дьявола. Глава 5

Глава 5

          Почувствовав, что дышать стало тяжелей, от нехватки воздуха, Вадим резко открыл глаза, но кругом была непроницаемая темнота, словно он находился под землёй или запертый в склепе.
          Первые несколько секунд он не знал, что ему делать и сильно занервничал.
          Собрав всю свою волю в кулак, Вадим поднялся, всё это время он лежал на каменном полу и, вытянув вперёд руки, стал шарить кругом, пытаясь что-нибудь нащупать.
          Сделав шаг, а потом ещё один, не опуская руки, боясь, что может на что-нибудь наткнутся, Вадим стал кружить по комнате, в которой по чьей-то злой воле очутился.
          Только расширив свой круг на шесть шагов, он внезапно наткнулся на стену.
          Остановившись, щупая её руками, Вадим, держась за неё, пошёл вновь по кругу.
          Как он не старался, нащупать дверь или окно, у него ничего не вышло, круглая комната, в которой он каким-то странным и загадочным образом очутился, напоминала ему водонапорную башню.
«Стоп! - резко остановился мужчина, - если это действительно водонапорная башня, то где-то здесь должна находиться винтовая лестница!»

          Постояв пару минут и размышляя, поэтому поводу, ведьмак решил сделать огненный шар. Когда-то это у него уже получалось сделать, значит должно и сейчас получится.
- Вот балбес, так балбес, - вслух произнёс Вадим, - нужно было сразу это сделать, а не шататься, как слепая курица, ничего не видя перед собой и не понимая, где нахожусь.
          Представив себе огненный шар, ведьмак резко выдохнул и выбросил вперёд руку, словно нанося удар по противнику и о чудо, шар появился, но всего на несколько коротеньких секунд, а потом потух.
          Только после третей попытки, огненный шар завис в воздухе в метре от него и осветил помещение, где не было ни окон, ни дверей и никакой винтовой лестнице, о которой он подумал.

          Ещё, несколько раз, проверив стены, будем это круглое помещение называть башней, обшаривая их руками теперь при свете огненного шара, где висел над головой, и постоянно следуя за ним, Вадим нечаянно наткнулся на немного выдвинутый кирпич, который торчал на пару сантиметров из гладкой, словно отполированной, стены.
          Ведьмаку больше ничего не оставалось делать, как посильней нажать на него и проверить, что последует за этим дальше.
          И только кирпич сдвинулся с места и сравнялся со стеной, в ней что-то заскрипело и, защёлкав, встроенный механизм стал открывать проход.
          И только он открылся, так чтобы можно было в него пройти, Вадим протиснулся в него и, миновав толстую стену, тут же оказался на свежем воздухе.

          Отбежав на несколько шагов от стены, хватая ртом свежий воздух, Вадим остановился и оглянулся, чтобы посмотреть, откуда он выбрался, но позади его ничего не было, одна пустота и ровное место.
«Что за ерунда?» - закрутил в разные стороны головой ведьмак, абсолютно ничего не понимая в происходящем.
          Он стоял на небольшой лесной поляне окружностью в несколько метров, а вокруг него был густой непроницаемый лес.
          Подняв голову и взглянув в небо, Вадим увидел там звёзды и полную луну. Но луна была не жёлтой, как мы это видим каждую ночь, а кроваво-красной, словно её наполнили кровью.
«Неужели я вновь попал в мир, где правит колдун? - пронеслось в голове Вадима. - Ну и кто теперь скажет, что делать мне в этой ситуации?»
          Но ответ на этот вопрос, ему никто не мог дать, на поляне он был совсем один.

***

          После встречи с Анной в городском парке, Константин и Кристобаль вернулись в квартиру по улице Гагарина - 33. А через десять минут, немного отдохнув, колдун перенёс карлика в свой мир, чтобы ладом там подготовиться к новой встрече с ведьмаком и ведьмами. Теперь Константин точно знал, что Власта и Анна остались в живых и вместе с Вадимом охотятся на него.
- Мне надо отлучиться на пару часов! - бросил колдун карлику, когда они материализовались в замке Константина, - а ты отдыхай, наслаждайся вином и девочками. Здесь ты найдёшь в избытке то и другое.
- Можно мне метнуться на некоторое время к себе в старый Лондон? - спросил Кристобаль, искоса поглядывая на Константина.
- Зачем это тебе?
- Притащу сюда Мэри и с помощью этой девки, попробую заманить сюда Вадима, - ответил карлик.
- Ты, правда, думаешь? - Константин бросил свой взгляд на Кристобаля, - что ведьмак клюнет на эту приманку?
- Должен! - выпалил карлик, - ведь он обещал ей, что вернётся в то время и найдёт её убийцу!
- Но, ведь убийца проститутки это ты! - выкрикнул в лицо карлика колдун.
- Но Вадим ведь этого не знает, - вжал голову в плечи Кристобали и съёжился, испугавшись гнева колдуна.
- Ладно, можешь отправляться в свой Лондон, но если ведьмак там не объявится в ближайшее время, то возвращайся.
- А Мэри, что делать с ней? - задал вопрос карлик, боясь взглянуть на колдуна.
- Что-то я не пойму тебя, Кристобаль?! - рявкнул на карлика Константин, - ты сначала определись в своих действиях, забирать проститутку сюда или убить там?! Всё, ты надоел мне своими глупыми и дурацкими вопросами, отправляйся в свой мир и тащи сюда свою подружку!
- Она мне не подружка, - засопел в нос Кристобаль.
- Когда я вернусь, - направляясь к двери и не оборачиваясь, произнёс Константин, - ты должен уже быть здесь, один или с ней, мне без разницы.

***

          Прошло тридцать секунд после исчезновения Вадима и только тогда ведьмы поняли, что случилось непредвиденное.
- Ты что-нибудь понимаешь? - уставилась на Анну Власта, прижав руки к груди, просто не зная, куда их деть.
- Нет! - выдохнув воздух, ответила чёрная ведьма. - Мне только не понятно, куда исчез Вадим: в другой мир или в прошлое время, где он был в своих снах?
- Ну и что мы сейчас будем делать? - опустилась на диван Власта, где ещё минуту назад лежал Вадим.
- Давай сначала выпьем кофе и хорошенько подумаем, - заговорила Анна и, развернувшись, направилась на кухню.
          Медленно поднявшись и ничего не говоря, Власта последовала за подругой.

          Сварив кофе и усевшись за стол, налив себе в чашки, ведьмы стали размышлять.
- Ну и как ты думаешь, подружка, куда отправился наш мужик? - сделав глоток кофе, спросила Анна.
- Не имею понятия, - держа чашку в руке и не притрагиваясь к ней, ответила Власта, пожимая плечиками.
- Значит, сначала мы отправимся в старый Лондон, место я успела выяснить, когда заглянула в голову Вадима, - делая ещё пару глотков кофе, произнесла чёрная ведьма. - Сперва поищем там, нашего беглеца, а потом, если мы его там не найдём, то …
- Кого? - перебив Анну, спросила Власта, моргая в недоумении глазами.
- Вадима! - выпалила Анна в лицо Власты. - Ты, подруга моя, о чём сейчас думаешь? Что не слышишь, о чём я тебе говорю?
- Что ты сейчас сказала? - продолжая моргать, переспросила рыжая ведьма.
- Ну, ты даёшь, - улыбнулась Анна. - Я говорю, мы сначала отправимся в старый Лондон на поиски Вадима, а если его там нет, то тогда в наш мир. Возможно, он исчез туда, чтобы найти Константина.
- А если мы разделимся? - переставая моргать, Власта посмотрела на Анну. - Я отправлюсь в наш мир, а ты в Лондон на квартиру к той проститутке, о которой нам говорил Вадим.
- Нет и ещё раз, нет! - выкрикнула Анна. - Нам не следует разделяться.
- Это почему?
- Если карлик знает, где находиться Мэри, то и Константин тоже, - заговорила уже спокойным сдержанным голосом Анна. - Тогда эти двое будут ждать его там.
- Я поняла тебя, - произнесла Власта и опустила чашку на стол, так и не притронувшись к кофе. - Тогда, что мы тут сидим, как две клуши и цедим это кофе. Вадим там один и возможно ему требуется помощь.
- Не торопись! - отставила в сторонку чашку Анна. - Мы ведь точно не знаем, Константин и карлик, запамятовала его имя, отправились в Лондон или куда-нибудь в другое место. Ведь точного ответа у нас нет, а это значит, что …
- Кристобаль! - произнесла Власта.
- Что Кристобаль? - взглянула на подругу Анна.
- Это имя карлика.
- Чёрт с ним с этим карликом, - чертыхнулась чёрная ведьма, - мне безразлично, как там его зовут.
- Анна, я ничего больше не хочу слышать, - поднялась Власта. - Вставай и веди меня в то место, где живёт Мэри, а потом на месте будем разбираться, что делать дальше. А если Вадима там нет, то прямо оттуда перепрыгнем в наш мир.
- Власта, я понимаю твою тревогу и переживания, - заговорила Анна. - Но, где мы в нашем мире будем искать Вадима? Если он попал в лапы колдуна, то том мог его от нас спрятать, да так, что и сам дьявол его не сыщет.
- Я перерою там всё, - выдавила из себя Власта, - но Вадима всё равно найду.
- Значит, мы договорились? - поднялась на ноги чёрная ведьма, взглянув на подругу. - Сначала мы отправляемся в Лондон и если Вадима там нет, то берём с собой эту девку и прячем в надёжное место, чтобы её не нашёл колдун и карлик. И только потом, отправляемся в наш мир.
- Веди! - Власта протянула Анне руку, - я готова к путешествию!


Рецензии
Что-то напоминает "Алису в стране чудес").

Жолтая Кошка   12.09.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.