Что значит жизнь?

Когда поезд мимолётно минает перроны невольно задумываешься о философском, о жизни… А чем живёт человек? В детстве определённо будущим, приближение которого, как тогда кажется, откроет новые горизонты, возможности и свободу во всём. На склоне лет человек обращается к прошлому, начинает жить именно теми воспоминаниями, которые только теперь стали ему дорогими и так радуют душу. Выходит, что настоящим человек начинает жить только в зрелости, в той период, когда о такой философии и не думается.
Так что же такое жизнь? Возможности. Жизнь — возможность сделать, сказать, решить, выбрать, творить что-то главное, основное, то, что прокладывает связь между людьми, поколениями. И уже сам землянин обозначает размеры этих своих возможностей. Того, кто создаёт поистине грандиозные произведения искусства, науки или производства не будет столь радовать успешность в семейном плане, как радовала бы рядового гражданина только знавшего, что чёрное, а что белое. Тут уж очень важно правильно расставить приоритеты.
Так что же получается: лучше гореть ярко, но быстро или же медленно тлеть? Безусловно каждый находит свой ответ. А золотая середина, как мне кажется, кроется в гармонии. Именно душевное равновесие призывает человека остановиться в динамичных планах и желаниях.
Главное в погоне за любовью, успехом и славой успеть осознать, что жизнь — возможность побыть счастливым и, исходя из этого, подарить такую же возможность ближним.


Рецензии
Здравствуйте, Мила!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.04.2022 10:15     Заявить о нарушении