Байден и Путин встретились. И что? А ничего!

Ну разве это не парадокс?  45-й президент США Дональд Трамп, который никогда публично не оскорблял «второго, третьего, пятого, шестого» президента  России Владимира и весьма дружественно о нём отзывался, а на деле применял к режиму Путина весьма жесткие санкции, так и не сёл возможным провести с Путиным «саммит» на высшем уровне. А вот 46-й президент США, «вечно спящий Джо Байден», который публично назвал Путина убийцей, вдруг предложил Путину встречу «на высшем уровне, и «убийца»  принял это приглашение!
И вот, 16 июня 2021,  на «нейтральной полосе» в Женеве,  в особняке XVIII века под названием Villa La Grange,  (*из библиотеки которой,  хозяева, на «всякий случай» вынесли все ценные исторические вещи),  неожиданно  состоялся первый российско -американский саммит  Владимира Путина и Джо Байдена, который продлился около четырех часов. Стороны назвали переговоры «конструктивными» и «позитивными» и даже обозначили ряд сфер, где Москва и Вашингтон могут работать для «достижения взаимных интересов». Но на самом деле, при тщательном анализе «результатов этого «саммита», можно прийти к выводу, что результаты встречи оказались практически «нулевыми» «Эта встреча, откровенно говоря, была ни о чем», - комментирует «МК» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
Так ли это?  Is it true?  На самом деле, единственной позитивной договоренностью двух президентов (после 4-х часов милой беседы) была договоренность  о возвращении послов двух стран в США и Россию (* Обычно такие вопросы решаются МИДами двух стран...) Ну, а по всем остальным темам просто состоялся обмен мнениями. Как заявил сам Байден, принесёт ли эта встреча какие-то плоды, будет понятно только в ближайшие шесть месяцев или до конца года. Это довольно пессимистичное положение. Два президента не подписали на бумаге никаких договоренностей. (* Не случайно Путин ранее, в интервью 11 июня каналу NBC вспомнил об обещании США Горбачеву не расширять НАТО на восток, которое не было закреплено на бумаге, поэтому впоследствии и не имело никакой силы ! «Обманули дурака на четыре кулака!»).
На этих «высоких переговорах» доминировала пустая риторика! Президенты даже  не коснулись  вопроса антироссийских санкций!  Путин даже не заикнулся на этот счёт! И это лишний раз доказывает то, что никаких особых сделок не произошло. «Тема Украины» также был затронута «мимоходом».  Так что,  что все разногласия между Белым Домом и Кремлём, сохраняются и остаются  «минами замедленного действия» под перспективами российско -американских отношений.....
 Со стороны Путина не было видно никакого энтузиазма по поводу перспектив развития российско -американских отношений. (*Ну и зачем же он дал согласие на эту встречу?) После встречи с президентом США Джо Байденом, на вопрос журналистки о возможном переходе на новый уровень отношений между Россией и США, президент России Владимир Путин процитировал писателя Льва Толстого. "В жизни нет счастья, есть только зарницы его, дорожите ими". 
 Какую «зарницу» и какие надежды на «счастье» в отношениях двух стран разглядел Путин? Может он просто не устоял перед соблазном процитировать Льва Толстого? Если это так, то результат этой встречи, Москве был заранее известен...  Ну и стоило ли тогда Путину встречаться с Байденом, который назвал его убийцей?
Впрочем, есть и большой позитивный результат этой встречи: из библиотеки виллы Ла Гранж, в которой президенты просидели 4 часа, ничего не пропало!

Иллюстрации из Интернета: Фото переговоров в библиотеке. Фото президентов России, Швейцарии и США (*двое последних явно опасаются «удара ниже пояса»). Карикатура Ёлкина «по горячим следам».


Рецензии
А, может Байден провёл встречу единственной целью, чтобы Путин хорошо разглядел его и оценил его по силе духа и интеллекта, в чем прослеживается сила мощного ковбоя, нисколько не сомневающегося в правоте своих слов. И, может, в самом деле Путин в какие-то моменты ощущал себя шмокодявкой перед этим весьма Правдивым Ковбоем. А это ведь в самом деле не шуточная сила и воля уверенно побеждать таких...

Неагент09   17.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
Клоуны в цирке устраивают представления для зрителей, зарабатывая тем самым на хлеб. И когда два политических клоуна устраивают дорогостоящий (для бюджетов их стран) спектакль (*под названием "Библиотечная комедия"), то это тоже похоже на цирк... Развлекаются? Делать им нечего? Давно не виделись "дружбаны"?...

Алексей Горшков   18.06.2021 11:53   Заявить о нарушении
А вот тут я не вижу ни одного слова правды.
Во-первых,Байден сам стал инициатором встречи и это все не просто так. Дело мира нельзя пускать на самотёк и неизвестно, до чего может дойти Путин от такого пренебрежения к нему со стороны сильнейших в мире.
Правда и мир на земле важнее всего! Байден очень близок к таким категориям по собственной политической состоятельности и поэтому ему можно верить.
А вот Путин... Тоже никакой не клоун, а совершенный лжец и игрок по правилам кпсс на могущество и собственное величие, опять же через обман народа,практически во всем!

Неагент09   18.06.2021 20:00   Заявить о нарушении