Томас-спасатель

Вы все конечно, не раз слышали истории собак и кошек, которые спасали своих хозяев. Эти спасатели - все разные, и хозяев своих спасали от разных неприятностей и бед. Но кот Томас даже среди них был особенным. И сегодня я расскажу его историю.

Жила-была девочка, которую звали Лена. Лене было одиннадцать лет, она была очень красивая и добрая. А еще у Лены была подруга, Оксана. Девочка была очень привязана к ней. Но семье Лены эта дружба не нравилась…

Дело в том, что девочки были полными противоположностями: спокойная, мечтательная, даже можно сказать, меланхоличная Лена и хитрая и боевая Оксана. Но не это не нравилось в Оксане Лениной семье. Она была корыстной, и старшие понимали, что если у Оксаны есть какие-то более интересные дела, в гости к Лене она не придет. Тогда как Лена всегда приходила к подруге по первому зову. И это очень не нравилось Лениным родителям и двоюродному брату. Брата звали Денис, и он был старше своей сестры на семь лет. И хотя Денис был очень спокойным, Оксана начала раздражать даже его. А главное, и родители Лены, и Денис очень боялись, что когда-нибудь Лене понадобится помощь, а Оксана не придет ей на помощь или просто предаст. Но Лена не хотела никого слушать, да и не было у нее других подруг. Старшие уже не знали, как ей помочь. И они даже не знали, кто поможет разрешить ситуацию…

Всем известно, что многие дети мечтают о питомце, и Лена не была исключением. И вот, наконец ее мечта сбылась: ей подарили британского котенка Томаса. Но еще больше, чем Лена, котенку обрадовалась Оксана. У нее была очень занятая мама, которая не разрешала ей заводить животных.

- Вот здорово! Я теперь буду тебе помогать! Томас будет нашим общим котом – радостно говорила Оксана. Лена была очень этому рада. Но все было далеко не так просто, и Оксаны надолго не хватило…

Во-первых, ей почему-то очень не понравилось, что Томас не чистокровный британец – один из его родителей был дворнягой. Во-вторых, он очень серьезно отравился мясом – оказалось, Томас аллергик, и даже сухие корма ему можно далеко не все. Нужный корм для Томаса Лена с мамой с большим трудом, но подобрали. А вот Оксана стала вести себя очень странно. Заботливая и внимательная, когда Томас был совсем маленьким, теперь она почти не навещала их с Леной и даже звонила крайне редко. И совершенно неожиданно Лене стала известная причина такого поведения своей подруги…

Однажды, возвращаясь домой, Лена увидела Оксану, которая стояла возле своего подъезда и разговаривала с кем-то по телефону. Возможно, Лена и не обратила бы на этот разговор никакого внимания, но говорили о них с Томасом. И то, что она услышала, ей очень не понравилось.

- Как Лена? Не знаю. Мы с ней давно не общались. У нее там кот какой-то болезный, а мне и своих проблем хватает. Но может быть, я ее навещу.

- Не надо – громко сказала Лена.

- Ой – осеклась Оксана, которая поняла, что Лена все слышала – Пока, я тебе перезвоню.

- Можешь не навещать меня, Оксана. Мне не нужна подруга, которая не думает ни о ком, кроме себя. – и с этими словами Лена пошла домой. Как ни странно, она очень спокойно восприняла потерю подруги. Но долго быть одной ей не пришлось. Денис познакомил ее с Таней –младшей сестрой его подруги Юлианы. У Тани тоже был питомец – болонка Лея, и девчонки быстро нашли общий язык. А с Оксаной через несколько лет почему-то перестали общаться вообще все друзья и даже просто знакомые. Вот так кот Томас спас свою хозяйку от лживой подруги.

                Конец.


Рецензии