ПД Портал вишневого дерева 8ч Книги

 
Предыдущая http://proza.ru/2021/06/17/1192


    Но люди были разные. И порой их сердца были так закрыты, что достучаться сквозь тяжелые засовы мощных дверей Души было невозможно. Никогда не знаешь, на что может среагировать замок, и какой ключ подойдет к сердечной дверце.
Иногда Пациенту можно было лишь зачитать несколько строк из священных писаний, древних книг или даже стихов, дать Ритм,  чтоб сердечный механизм заработал, и  живое дернулось где-то под коркой льда. Ритм! Это самое Живое  начинало стучать сильнее, будило и возвращало к жизни. Словно возобновляло крутиться застывшее когда-то Колесо Жизни. Медленно. Тяжело. Но потом ход шел все легче. Как будто снова завели часы.  В такие моменты у человека снова просыпался интерес, и рождалось желание познавать. Появлялась спасительная жажда, как руководство к действию - находить новые  Ритмы жизни, значения, смыслы. Именно желание утолить жажду любопытства,  двигало человека в тот мир непознанного, отношений, событий, историй, в мир философии, поэзии и многих трогательных произведений, что хранилось в книгах.
Книги, как птицы, гнездились в центре города на стеллажах старинного магазина в своем самом настоящем Дворце! За его порогом начиналось другая Реальность - пространство, наполненное загадочностью и тайнами мироустройства, где весь воздух вокруг был пропитан любопытством приходящих.
 О, боги! Какой там был воздух! Прикосновение к страницам, их шелест, эта свежая краска и типографский запах напечатанных на бумаге текстов! И в каждой книге, в каждой, хранилось одно и то же. В каждой книге хранились… буквы! Много-много одинаковых букв.
В зале арома-пии Книги можно было выбирать по запаху. Одни пахли морем и парусами на солнце, другие пахли хвойным лесом и полевыми цветами. Но был и запах обшивки космического корабля и кусочков метеоритов с другой планеты. Иногда встречались такие книги, которые хотелось просто заобнимать, они пахли малышами. А некоторые хотелось украсть, прижать к груди, спрятать за пазуху и унести домой, - они пахли женщиной. Некоторые книги хотелось иногда просто  съесть, особенно поваренные, или даже  выпить все буквы внутри.
В зале Трансформаций книги нужно было просто встряхивать. От этого  буквы сами выстраивались своим уникальным порядком. Достаточно было только выбрать в содержании одно из множества произведений по названию, и все само раскладывалось по страницам. И как же хотелось побыстрее прочитать его! Это чтение было словно танец с самой желанной женщиной на земле. С каждой перевернутой страницей книга, как женщина, бросала свои одежды и украшения перед читателем, и к завершению случалась целая гамма чувств и взаимоотношений всех героев, происходило познание великой Истины. В одной книге помещалась целая библиотека. Интересно было выбирать, чем закончится повествование. Либо как задумал автор, либо, как хочется читателю и третьим предлагался вариант Вселенной. Для этого на последней главе нужно было встряхнуть книгу, а после дочитать историю! В книгах человек погружался в другие миры и оживал…  Повелитель Драконов выписывал пациентам фильмы, музыку, книги как лекарство. Но кроме этого Повелитель Драконов  имел еще один невероятный способ оживления.
Высказав все свои жалости в Нейтрализатор судьбы и взглянув на свою жизнь в других красках, вспомнив свои радости, пациент делал тот долгожданный освобождающий  глубокий вдох и выдох. Тогда Повелитель Драконов, слегка прищурив глаза и хитро улыбаясь, говорил очень странные слова. Они не соответствовали ничему. Ни деловому этикету, ни лечебному протоколу, ни правилам других клиник. Он так и говорил:
- Ну что, дружок, а не выпить ли нам с тобой, кхе-кхе, волшебного горячего напитка? А не спеть ли нам песню? И тут происходило следующее…

продолжение  http://proza.ru/2021/06/17/1201


Рецензии