ПД Портал вишневого дерева 9 Портал Вишневого Дере

 предыдущая  http://proza.ru/2021/06/17/1201

    Повелитель Драконов, на глазах пациента, протягивал руку прямо в картину над камином и брал из вазы яблоко и апельсин, набирал разные специи в серебряную чашечку и отправлялся прямо к дальней картине с Вишневым Деревом. Беспрепятственно и легко Повелитель Драконов переступал багетную раму и уже внутри картины, словно из Портала другого мира, махал своему гостю, приглашая присоединиться. Немного ошалевший от всего предыдущего и настоящего, пациент не успевал опомниться, как Мама-папа-кресло взмывало и  буквально вносило его в этот Портал и опускало рядом с Вишневым Деревом, прямо у стола с корзиной ягод и кувшином. Судя по солнцу, это была вторая половина дня и судя по дереву, вторая половина солнечного, но прохладного лета. В реальности же, снаружи на поверхности шла ранняя слякотная весна. В Портале, Вишневое Дерево росло на возвышенности, откуда   простирался обширный вид на горы и море с большой береговой линией белой песчаной полосы.  Поодаль стоял маленький, сказочно красивый домик. Приготовления были просты.  Повелитель Драконов сходил в кабинет за лупой и, вернувшись, поставил ее на столе напротив кувшина, поймав и направив солнечный луч как волшебный нагреватель. Содержимое, согласно законам физики, начало греться в буквальном смысле и становилось горячим... в этот момент Повелитель Драконов переходил к священнодействию. Он бросал в кувшин семь или десять горошин  черного перца, пять сушёных  соцветий гвоздичного дерева (согревающих, ведь оно растет в тропиках), несколько долек бодрящего, свежего корня имбиря и кардамон. О, эти сладкие, терпкие, острые специи! Обязательно надо было добавить кардамон!  Мм-м… Как описать его аромат, заключенный в сердечном семечке, наверное, сладкий и теплый, похожий на лимон с мятой и нотами эвкалипта… Повелитель Драконов  обожал кардамон, и пятнадцать душистых сердечек-коробочек уже купались в кувшине вместе с тремя ароматными палочками корицы и кусочками апельсиновой корки.  Запах пряностей дурманил, бодрил и улучшал настроение всем и даже драконам на тонком плане. В одно мгновение в кувшине оказались дольки апельсина и яблока. И все это томилось в солнечном свете и невероятно благоухало. Для сладости можно было добавить меда или сахара. Несомненно, в рецепте угадывался божественный вкус спасительного безалкогольного глинтвейна, который можно было пить  в любую хмурую погоду. Но в первую очередь, волшебный напиток своим ароматом пряных специй согревал в холодные вечера Душу человека изнутри. Как видите, напиток был совершенно полезен для всех, начиная со школьного возраста.
Сказочным образом на столе появлялись стеклянные кубки, и кувшин сам взлетал над столом и делился божественным содержимым. На тонком плане горячий сок со специями  пили все: и Королева-собака, и Крылья, и даже Эльфина. И конечно, драконы!
Так начинался праздник по согреванию озябшей Души.
Все это успокаивало драконов, они переставали проводить энергию антимира и остаточно усиливать самый большой порок человека. Согревшись, они начинали проявлять его главный талант.
Их очень разомлевшие фигуры сплачивались, начинали обниматься и радоваться, что не все еще потеряно в жизни, и охраняемый ими талант человека еще может увидеть божий свет, и им очень становилось необходимо петь! Человек, пациент, в это время начинал понимать, что у него окончательно поехала крыша, и что вместе с добрыми феями в его голове кто-то еще и поет. Мысленно он уже на все махнул рукой и доверился происходящему, которое ему все больше и больше нравилось! Он чувствовал, как просыпались и обретали силу его желания делать в жизни то, что он всегда мечтал, но откладывал. А сейчас ему хотелось  исполнить самое первое из списка желаний - просто петь.
В итоге, под раскидистой вишней за столом пели все. Королева-собака непременно ярко и выразительно вела свою партию и успевала подпевать другим. Этот вид творчества очень ценился среди образованных собак на ее планете, и мама всегда хвалила ее голос. Крылья держали перед глазами поющих текст на волшебном стеклянном экране, из которого и лилась одновременно музыка. Все это очень сильно смахивало на караоке. Шоу было еще то…, на сто баллов! Причем, Душа у всех так раскрывалась, что никто не сдерживался в эмоциях, и порой голоса сливались в такой мощный хор, что листочки на дереве начинали дребезжать, облака удивленно складываться в узоры, а солнце переставало садиться и замирало в изумлении или шоке, но скорее, в изумлении. Волны в море поднимались, как уши,  вслушиваясь изо всех сил, чтобы забрать эти звуки на глубину и передать другим существам. Соседей и вообще нормальных людей вокруг спасало лишь то, что все действие происходило в самом Портале Вишневого Дерева. Там можно было всё: и петь, и греметь, и стучать по стеклянным кубкам ложечкой, играть на кастрюлях, тарелках, банках, ведрах и досках, всем, что попадется в этом сказочном месте, ведь за пределами картины было не слышно.
Звук пробивал, прочищал все семь застав физического тела, и энергия начинала течь животворящим потоком легко и ровно, согласно законам земли и космоса. Если бы люди могли ценить именно звуки, пение,  как в давние и в будущие времена!  Музыка проникала в каждую клеточку крови и плоти, в ее глубину глубин и высоту высот, в клеточку, как в океан скрываемых сердечных чувств поющего. И все становилось одним единым, одним единым и целым звучанием с пространством всех возможных и невозможных реальностей этого  мира, когда ты сам звучишь в унисон и не устаешь благодарить и любить. И в какой-то момент человек, наполненный и очарованный звуками, начинал понимать и осознавать, как красива его собственная Душа! Замирал он в изумлении и восхищении от такой ее красоты. И тут происходило открытие. Человек с удивлением понимал, что эта божественная музыка, все, что звучит вокруг, все, что он слышит и видит, это и есть он сам. И это - его Игра. Через такое вот озарение приходило понимание самой скрытой, интимной и публичной красоты самого себя, от глубоко внутреннего до широко внешнего обличия собственной сути и тотального ПРИНЯТИЯ. Принятия самого себя.  Исцеляющийся в изумлении широко открывал глаза и оказывался в новой Точке Сборки. Теперь Он с восторгом и благоговением  со стороны смотрел на себя в Портале Вишневого Дерева. На себя, сидящего в Мама-папа-кресле и поющего какую-то песню про белых коней или может медведей, смотрел на Повелителя Драконов, укрытого пледом, совершенно красивого и довольного…  . Видел своих поющих драконов позади собственного тела и Королеву-собаку, и облако Эльфины, и Крылья и понимал, что в этот самый момент там происходило Счастье, и все смыслы жизни подчинялись его желанию жить. Жить, звучать, вибрировать в этом пространстве действительности вместе со всем существующим вокруг.  И все было в нем, и все был он!  Его сказка была реальностью больше, чем все остальное, и хотелось полностью отдаться этой силе желания - жить и проявлять себя. И это было словно Переход из одной реальности в другую, новую реальность большой Любви к себе.
Так они сидели и пели, пока солнце, наслушавшись, не опустилось в море, пока горы не озарились луной. Потом просто наступила тишина. Взошли звезды, и слышен был шелест листьев Вишневого Дерева. Это ветер прилетал в ночи, он так любил рассказывать сказки… Начинался сеанс любования небом. Было тихо, спокойно и безмятежно.


Продолжение http://proza.ru/2021/06/17/1206


Рецензии