Старый Хрыч, Хитрая Чертовка и Певчий Лопух

Жил один человек, жадный и ленивый, по имени Старый Хрыч. Он жил долго, был очень жадный и очень ленивый, поэтому все его так звали.

Старый Хрыч очень любил мясо. Но он не умел охотиться, вообще ленился лишний раз в лес сходить. Жены у него не было, чтобы послать охотиться. Все жёны от него сбежали. Купить мясо он не мог, денег же жалко. И даже свиньи у Старого Хрыча не было, чтобы зарезать. Свинью ведь, как и жену, тоже кормить надо. Землю раскапывать, сажать что-то, потом поливать.

А соседи у Старого Хрыча были молодые весёлые люди, с кучей ребятишек. С утра до ночи ухаживали за своим огородом на опушке леса, кормили детей и свиней, себя тоже кормили, песни пели и танцевали. И Старого Хрыча кормили, нежадные потому что. Их звали Хитрая Чертовка и Певчий Лопух.

Старый Хрыч ворчал, что негоже женщине быть главой семьи, но соседи только смеялись.
Однажды Старому Хрычу так сильно захотелось мяса, что он решил убить одного соседского ребёнка, самого маленького, какого не жалко. Ребятишек же много, кто их будет пересчитывать?

И вот он утопил одного мальчика и сам же побежал к соседям:
- Ай-я-яй, беда какая! Мальчик ваш утоп. Надо поминки делать. Вот, я дров принёс.

Делать нечего, развели костёр, испекли мясо, Старый Хрыч больше всех съел. А Хитрая Чертовка и Лопух даже не стали есть, так горевали.
Старый Хрыч им сказал:
- Не горюйте, у вас вон сколько ребятишек ещё осталось! Больше, чем пальцев на руках.
Но они всё равно горевали.

А Старый Хрыч подумал, что они, наверное, сильно устают с такой оравой, и решил ещё нескольких ребятишек съесть, когда захочется мяса.
И через время ещё утопил ребёнка, и ещё. И каждый раз приносил дров на поминки.

Хитрая Чертовка с Лопухом каждый раз страшно горевали и переставали на время петь и танцевать. И мясо есть отказывались.

А однажды Хитрая Чертовка купалась в реке, где утонули её дети. Она намазывала волосы золой и споласкивала. И дети вертелись рядом и помогали ей.
Они видели, как мать горюет и спросили, что им сделать, чтобы она уже перестала плакать?

- Пообещайте мне, что всегда и везде будете ходить, играть и купаться только вместе! Я умру, если кто-то из вас снова утонет!
И дети ей пообещали, что всегда-всегда будут ходить, играть и купаться только вместе.
И сдержали слово.

Так что, когда Старый Хрыч в очередной раз пришёл за ребёнком, он и не догадывался, что остальные дети Хитрой Чертовки и Лопуха находятся неподалёку в кустах. И очень удивился, когда они все выскочили из кустов, и обрушились на него, подобно роялю.

Если об этом происшествии снимут когда-то кино, в этом эпизоде будет играть очень решительная музыка, возможно, даже Вагнер.

Дети вцепились в Старого Хрыча всей толпой и не отпускали, пока он не утонул.
А потом набрали дров и понесли домой. И всем соседям рассказали о происшествии.

Хитрая Чертовка и Лопух плакали от счастья, что всё так хорошо закончилось, и запекали Старого Хрыча с самыми лучшими травами и кореньями. И хотели уже поесть вдоволь мяса, но Старый Хрыч оказался таким жёстким и вонючим, что все гости на поминках морщились и плевались.

Так на земле появились первые вегетарианцы.

#сказкисанрин
#чикимакис


Рецензии