Евро-2020, группа С, второй тур

17.06.2021
ВЛАД МИХАЙ: Во втором туре чемпионата Европы по футболу в группе"С" встречались команды Украины и Северной Македонии в Бухаресте, Нидерландов и Австрии в Амстердаме.

УКРАИНА И СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ - 2:1
Матч проходил интересно. В первом тайме тайме украинцы больше владели инициативой, чаше били во воротам. На двадцать девятой минуте Александр Ермоленко обхитрил вратаря, пробил мяч между его ног. 1:0! Украина повела в счете. Через пять минут  Андрей Яремчук забивает второй гол. 2:0!
Во втором тайме команда Северной Македонии заиграла быстрее. На 55-й минуте во время пенальти вратарь украинцев отбил мяч, но македонец Алкоски добил его в сетку. 2:1!
Были острые моменты у тех и других ворот. Сборная Украины не смогла реализовать пенальти.
Счет до конца игры не изменился. Украинцы  заработали важные три очка.

НИДЕРЛАНДЫ - АВСТРИЯ - 2:0.
Журналисты назвали этот матч встречей равных соперников. И если обратиться к статистике, так они есть. Почти на равных команды владели мячом. Вот только быстрее и острее двигались по полю голладцы. И ударов наносили по воротам больше. Два из них оказались результативными.
На 11-й минуте Менфис Делан открыл счёт. На 67-й минуте Демзи Дюмфи забил второй год

Положение команд в группе после творого тура:
1.Нидерланды 6 очков, соотношение голов - 5-2
2.Австрийцы - 3 очка, 3-3
3. Украина - 3 очка, 4-4
4. Северная Македония - ноль, 2:5


Рецензии