Пленники пустыни. Часть 12

Джон окинул  пристальным взглядом снующих погонщиков верблюдов и, достав телефон, стал дозваниваться до Сэма, ожидая его с минуты на минуту по своим подсчётам.

Но телефон стрелка молчал.

Это его насторожило сначала, но потом его сомнения развеялись. Оазис был у самого подножья каньона, верхушки которого были украшены белыми хлопьями облаков.

Сам каньон, словно спал.

Лишь изредка можно было увидеть под облаками парящего или  взлетающего орла.
"Если этот придурок не успеет пройти каньон сейчас, то солнце потом ослепит его.
И он вообще не найдёт дороги. Ведь ему будет казаться вообще фиг знает что.., - усмехнулся Джон, вспоминая, что в первый раз ему привидилось море, да не простое, а с айсбергами. И только длительные тренировки  в Центре  спасения и умение рационально разделять кислород, помогло ему не утонуть в этом мираже и даже получить не такие сильные ожоги от полыхающих  стен каньона.
"Ладно.. Никуда он не денется. Ещё часа полтора или два будет  идти циклон, а его машина должна уже пройти половину пути," - размышлял он, набирая другой номер во Франции.
Его интересовали крузные рейсы и расписание прихода лайнеров в крупные порты побережья.

Настроение у него было отличное : ведь все складывалось, как он и хотел. И, самое главное - теперь Катерина принадлежала ему. Полностью и безраздельно.

Женька, чуть ли не с открытым ртом, смотрела на серебристую дорожку на глади озера, где невозмутимо плавали какие - то птицы.
- Капитан.. Капитан, мы где? Я не слышала ничего об этом сказочном месте, - все ещё не веря своим глазам, девушка обрадованно  затормошила водителя за плечи.
Тот, бросив мимолетный взгляд назад и отметив, что с его пассажирами все в порядке, просто пожал плечами, не горя желанием вступать в объяснения.
- Слышь.. Ты останови машину. Мэвисс может встанет и по делам своим сходит?
Да и на Бароне надо повязку поменять. Старая уже грязная. Где у нас бинты? - пытаясь ногой нащупать пакеты, что лежали под сиденьем, спросила она.
  Капитан  согласно кивнул головой,резко крутанул рулём, съезжая с колеи и, увидев заросли бугенвилии, чуть ли не втолкнул джип в её колючие объятья.
Женька, стукнувшись коленками при торможении уже собиралась выругаться, но увидев тревогу на лице капитана, просто прикусила губу.
- Что.. Говори.. Не молчи! - уже шёпотом попросила она и тут же втянула голову в плечи: мимо них, фыркая и гортанно крича, проскакал небольшой отряд бедуинов. Вместо лошадей у них были высокие, длинноногие верблюды.А в руках, вместо шестов, они держали автоматы.
- Сиди и не телепайся, поняла? - приказал ей Капитан и, открыв с трудом дверь, притаился за горячим кузовом джипа, пытаясь понять где они находятся, чтоб сообщить в Центр.

- Подожди 5 минут и выходи, - постучал он в окно через пару минут и показывая Женьке, чтобы она делала это максимально тихо.
Женька в то время уже достала пакеты и открыв их, присвистнула: в одном из них лежала галабея и пестрая арафатка,два длинных, белых шарфа.
И когда она вылезла из машины, обмотав голову одним из шарфов, у Капитана не хватило сил, чтоб не рассмеяться.
- Да ты - местная красавица. Не дать, не взять! - восхищенно щелкая языком произнёс он по - арабски, - тебя можно смело в гарем везти!

Женька послала его далеко и надолго, но не обиделась, а наоборот, обрадовалась:
- Слышь.. А это идея. Да.. Да.. Не спорь! Я,конечно,плохо знаю арабский, но ты - то его знаешь!
Капитан, подняв брови, кивнул головой, все ещё не понимая, что пришло в голову взбалмошной девчонке.
- Не тормози! Я - наложница. Ты сопровождаешь меня к хозяину. Имя придумай какое - нибудь. Всё равно бедуины не могут знать всех. Собаки - любимые собаки хозяина. Ты тоже везешь их к нему. По пути  они заболели. И поэтому мы и заехали сюда, чтобы отдохнуть и взять воды.
- Ты не перегрелась, нет? - иронично смотря на неё сверху вниз, переспросил Капитан и выразительно покрутил около виска.
Женька надулась.
- Да о нас тут же доложат, если... Если успеют! - уже более выдержанно закончил он и, махнув рукой, вышел из зарослей и направился в сторону переливающейся радуги, которая играла над хрустальными струями небольшого водопада.

Шалый допивал уже второй стакан виски, когда на телефон пришла смска, которую он ждал.
Посыльный не мог прибыть вовремя.У покупателей  поменялись неожиданно  планы.И теперь они хотели бы  взять только несколько экземпляров товара, а лишь потом приобрести всю партию.
Шалый дёрнул нервно щекой и грязно выругался.
Это не входило в его планы. Тем более, что он только что резко  отказал местным перекупщикам, которые давали, в принципе, неплохие деньги.
Но не ту сумму, которую он планировал получить.
А деньги ему были нужны позарез. Он решил не играть в рулетку судьбы с мафией и Интерполом, а просто совсем свернуть производство  и заодно перепродать ЗРК, который запрашивали у него боевики. Он сам купил его 2 года назад у бедуинов, которые занимались контрабандой.
Задешево. Потому, что полиция и армия искали  тогда тех, кто сбил гражданский самолет. И он подозревал, что этот ЗРК - был один из тех, который, просто не успели использовать.
- Хорошо, я готов предоставит образцы товара, но я хотел бы получить транш, в размере 60%  от общего объёма. Если это вас устраивает, то я буду ждать вашего человека на пляже отеля.. Да - да.. Того самого. Товар? Не считайте меня глупцом - я его покажу и передам только в обмен на деньги. Хорошо.. Договорились! - и сделав последний глоток, Шалый пошёл наверх, чтобы переодеться.

Сидящий в машине седовласый мужчина, вынул наушники и, достав телефон, приказал :
- Выдвигаемся все на пляж. Оружие не брать. Быть на чеку.
После он включил лёгкую музыку и приняв скучающий вид, приготовился ждать Шалого.
Как только тот покинет виллу, ему нужно будет попасть внутрь и попытаться найти лабораторию, если та находится там.
Заодно понять: почему собаки напали на хозяйку и, если их застрелили, то почему не взяли для охраны других собак?
Шло время...
А Шалый не торопился покидать виллу.


Рецензии