Малиновый рассвет

Собрался охотится за северным сиянием, но для охоты надо разобраться чем отличается северное сияние от рассветов и закатов. Сплю на балконе, при температуре выше 10 градусов нет ни каких проблем. Не надо далеко ходит, небо как на ладони.  Примерно в три часа ночи появился малиновый рассвет, за предыдущие 60 лет такого не видел, минут через двадцать его и след простыл. Наши предки могли по восходу и закату, узнать какая погода будет, эти знания потерялись, сейчас можно посмотреть какая погода будет на смартфоне на месяц вперёд. Только забыли предупредить, что Керчь затопит тогда, когда Путин встретится с Байденом. Америка давно занимается созданием климатического оружия.
Малиновый рассвет, был бы частью сна, если бы утром не увидел фото на своём смартфоне, сделанное ночью.
Мне часто снятся удивительные места, во сне я ищут фотоаппарат или смартфон, чтобы сфотографировать и поделиться с читателями на ПРОЗЗА.РУ, но не нахожу их во сне.
В Мурманске есть туристическая фирма, которая с октября по март проводит экскурсии для охотников за северным сиянием. За три часа, если увидят северное сияние 5 тысяч рублей, если не увидят 3 тысячи рублей. Надо только уметь отличать северное сияние от китайской подделки. Шучу. 


Рецензии
Так-так... китайцы и тут поорудовали!))

Ааабэлла   22.06.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.