Объективность

    Что такое гол? Что такое мяч, забитый в чужие ворота? Что такое мяч, забитый в свои ворота? Что это такое, когда команда забивает голы? Что это такое, когда команда пропускает голы? Может ли команда, одновременно, забивать и пропускать? Верно ли, что если команда не забивает, то пропускает? Верно ли, что если команда пропускает, то не забивает? Может ли линия защиты существовать автономно от линии нападения? Как устроена команда: это унитарная команда или федеративная команда?

Мяч должен пройти через все линии. Его нужно доставить от линии своих ворот в чужие ворота: уже там он приобретает название гола. Мяч, оказавшийся в створе ворот - это гол. Гол получается в результате удара по нему ногой или головой. И ни в коем случае не рукой.

Сколько ударов ногами претерпевает на себе мяч. Но сколько их них приносят гол? Единицы. Единицы и даже ноль.

Значит, удары бывают разные. Большинство ударов по мячу являются средством передвижения того по полю. Значительно меньшее количество ударов по мячу есть попытка доставить того в ворота. И лишь единицы ударов приносят гол.

Победа в футболе складывается из разницы забитых и пропущенных мячей. Иными словами, нужно забить мячей больше, чем пропустить.

Из этого следует, что главная задача не не пропустить гол, а забить гол.

Команда должна иметь способность генерировать голы. Не побеждать, а забивать, в первую очередь. Победить можно, если в команде соперника удалили двух игроков. Это тоже составляющая победы. Но речь о голах. Нужно иметь способность к скорому зачатию гола по ходу игры и так же скоро разрешаться рождением гола.

 90 метров - длина футбольного поля. Не знаю сколько ширина. Находим площадь. Из этого множества квадратных метров двумерной проекции игрового пространства - перпендикулярно стоящая площадь створа ворот является целью для попадания мяча. Поверхность поля, площадь поверхности, таким образом, видится в новом свете. Это все так условно. Дань гравитации и способу передвижения человека по поверхности. Почему же на сферической планете, казалось бы, прямоугольное футбольное поле? Почему же не круглое? Почему не эллипс? Потому что дугу мяч описывает при полете в воздухе. Проекция же этой дуги на поверхность часто является прямая. Хотя футболисты часто и закручивают мяч, который и сам-то круглый...

Круглый мяч, сферический... Но прямоугольное поле, прямоугольные ворота...

Могут ли Земную сферу погодным образом использовать в качестве мяча в космических масштабах игре? Зависит ли что-то от самого мяча в футболе, если футболисты приняли его особенности и учитывают оные при его обработке и работе с ним? Дождь, снег... Какая разница. В какие ворота пытаются загнать Землю? Этот дождь - не касание ли мокрой травы галактического поля нашей планетой? Не круг ли мы в квадрате, не сфера ли в кубе?

Гол - это творение. Творение всей команды. Футболисты из команды, забивающей голы - творцы. Они способны творить, созидать, воссоздавать, рождать. Футболисты команды, не забивающей голы - бесплодны в этом плане. А учитывая, что команда, которая не забивает - это команда, которая ещё и пропускает, то кто она после этого? ЭКО? ЭКО плода чужой победы?

Если на поле выходят команды и про одну из них известно, что она скорее всего проиграет, то что это означает? Разве она настолько ничтожна по сравнению с условным фаворитом матча? Разве её футболисты настолько бездари несчастные? Но ведь нет. Если взять кого из нас, не футболистов, собрать в команду и выставить против профессиональной сборной, то что из этого выйдет?

Получается, что проигравшая команда выполняет какую-то важную функцию. Без проигравшей команды не было бы и победившей. Без пропущенного гола не может быть гола забитого.

Что это такое, когда пропускаешь гол в свои ворота? Что это такое, когда забиваешь не ты, а тебе?

Есть ли профессиональные команды, чье ремесло проигрывать? Может ли поражение доставлять удовольствие? Может ли удовольствие забившей команды передаваться пропустившей команде удовольствием? Может ли двум командам быть хорошо, одновременно: и забившей, и пропустившей командам?

В каком случае такое возможно? В каком случае команда может получать удовольствие от поражения? Кто проигрывает и кто побеждает? Кто снизу, кто сверху? Кто по любви, кто за деньги? Кто творец, кто разрушитель?

Что такое ничья? Как можно отдать столько сил, но не забить или забить равное количество мячей? Потому что Инь-Ян. Одни созидали, другие разрушали. Разошлись миром? Нет. Не дали создать.

Возможно, одни выходят на поле создавать, а другие разрушать. Начинают творцы. Либо разрушители создают обстановку, невыносимую для творчества. Творцы сильнее. Но разрушать легче. Паритет. Игра. Творцы разрушить могут созданное ими. Чужими руками. Руками разрушителей. Могут ли разрушители создать? Чужими руками! Чужими руками... Руками творцов. Они не меняются местами, но продолжают одни творить, другие разрушать. Просто это игра другого порядка, когда одна команда пытается использовать в свою пользу отсутствующие у себя, но присутствующие у команды-соперницы качества. Например, случаи, когда на табло 2:2, а голы забивала одна команда. Просто два автоггола:-)

Что такое автогол? Обычно, неловкое изменение траектории мяча в ворота, последним касающимся которого был игрок команды с вратарём в этих воротах.

Хорошая сборная Украины по футболу на ЕВРО-2020. Я такой сборной Украины ещё не видел. Со сборной же России я уже устал бороться:-) В любом случае, Рок сделал так, что обе эти сборные оказались для гражданина Украины из Донбасса, одновременно, и близкими по духу и рождению, и запрещенными морально и юридически. Это так странно. Кто же нас расчленяет по живому? ;-) Ладно, успехов обеим сборным. А за кого же мне болеть? У украинской сборной есть свои ревностные болельщики, у сборной России есть свои ревностные болельщики. Так, так, так... Погодите... Да мне все сборные нравятся, в принципе. Страсти нет, конечно, ни к одной. Да и подмазываться ни к одной не хочу. Я объективен, о!


Рецензии