Мелкие полезности

   Иногда в поездках оказываются очень нужными всякие мелкие приспособления. И если их нет под рукой, то очень не удобно.

   Всегда беру пакеты для завтрака. Подходят и по прямому назначению и для разных жизненных ситуаций, например, положить мокрый купальник или в пакете можно помыть ягодки, если купили и лучше бы их сразу съесть, но не мытыми как-то не привыкли. Если промочили ноги, а вы на экскурсии где-то в лесах-горах, то можно надеть на ноги сухие носки, затем пакеты и доживёте до конца экскурсии даже в дырявом ботинке.

   Наташка берет пакетик лимонной кислоты и немного соды. Можно смешать, добавить воды и получится стаканчик шипучки. Бывает, что очень хочется, а нету. Можно сделать примочку если комары или мошка укусили.

   Ещё кладу в чемодан пол литра простой воды и маленькую воронку. В отель можно приехать очень поздно, а вода питьевая нужна всегда.

   Беру ватные диски и простой рулонный пластырь. Пластырем можно заклеить бутылки с вином или маслом, чтоб случайно не пролились в чемодане.

   Давно приобрела и всегда беру в поездки складную отвёрточку-открывалку, выглядит как ключик, можно закрепить на связку с ключами.

   Отвёрточка пригодилась не раз. Однажды, заселились в отель, в номере все нормально, а вот в холле-коридоре запах от моющих средств или ещё от чего-то был очень сильный. Так как было самое начало сезона, и окна еще намертво были скручены шурупами для зимней консервации, но нам же надо проветрить.
Не то что сидеть в холле, а и идти от лифта до номера не очень комфортно. Коридоры длинные и несколько мест с диванчиками-креслами для общения. Главное, если открыли окно, то не забыть его закрыть, чтобы сквозняком не разбило стекла.

   Если не забываю, то беру бельевую верёвку и несколько прищепок, чтоб потом не искать на деревьях свои панамки и купальники. Ветра часто очень сильные.

   Берём с собой флакончик мыльных пузырей и воздушные шарики. Эти простые развлечения создают веселое настроение и совсем не занимают место в багаже. Чаще народ вокруг смотрит косо, но нам очень нравится. Дыхательная гимнастика и  весело и полезно.

   Раньше брали мячик, для игр в бассейне, сейчас не берём, так как проще купить на месте или взять на время в отеле.

   Ещё мы берём небольшие пластмассовые детские грабельки - чтоб чесать спинку!

   Берём зажигалку или спички, можно зажечь свечи и устроить ужин "романтик".

   Нужная, как оказалось, вещь - это складная миска. Чтоб не искать посуду, если в номере захотелось сделать салат из местных овощей.

   Кроме воды, полезно взять с собой несколько огурцов. Использовать можно и вместо воды и как закуску и при минимальной доработке как стаканы, а если обгорели на солнышке, то вместо крема для кожи. Мелкие огурцы лучше не брать, а вот средние и крупные подойдут.

   Однажды, собираясь в очередную поездку, мы с Наташкой договорились, кто, что берет и огурцы купить должна была она. И так получилось, что вспомнила она о них только возле дома и в ближайшем ларьке было всего два огромных огурца, которые в народе называют семенными. Купила, что было. Дома аккуратно завернула каждый в газетку и положила в чемодан.

   В аэропорту нас попросили открыть чемодан и, показывая на два свёртка, очень похожие на снаряды для пушки, попросили уточнить:
- Что это?
Я тоже удивилась и спрашиваю у Наташки:
- Что это?
Ответ был простой - огурцы!

Работники службы досмотра пожелали нам хорошего отдыха и отпустили.

Возможно, какие-то полезности в этот рассказ не вошли, продолжим в следующем.

© Светлана Безносикова [16.06.2021; дополнено 15.03.2023]


Рецензии