Донецкие помнят

Я по возможности активно общаюсь с врачами из Донецка.
Некоторое время назад сообщил профессору С.В. о смерти  от КОВИДА профессора Воинова В.А. (см. мин-ру "Держись!!!").

Вчера получил информацию о том, что на утренней конференции в Донецком центре охраны материнства и детства почтили память этого выдающегося  Врача и Специалиста.
Который много сделал для спасения жизней  женщин и их деток в России.
И в мире.
Погиб как рядовой гражданин России, которого в последние годы жизни оптимизаторы выкинули из Жизни.
В период пандемии от инфекции оставили его в Питере без работы.
Закрыли его отделение детоксикации и открыли  в этом  месте койки для больных, умирающих от тяжелой интоксикации.
Зато с проведением искусственной вентиляции легких.
Кислород больному через аппарат ИВЛ помогает не всегда и даже разрушает легочную ткань с усугублением интоксикации организма и приближением смерти.
Очередное извращение от малограмотных.
С трупами людишек...

В Донецке мы с ним были вместе несколько раз с докладами на конференциях - в том числе  и в последние годы, в условиях войны.
Этот Человек оставил След не только в России.
Звания Героя Труда России патриот государства  не получит никогда.
И могила будет заброшена....

"Награждают не тех, кто достоин,
Жизнь отдавших на благо людей,
Награждают щенков  из пробоин,
Из случайно отрытых щелей..."

Донецкие - настоящие...


Рецензии