Королева воров - 3 глава 49

Когда Варяг пришёл в комнату Ники, она спала повернувшись спиной к двери. Он не стал беспокоить её, и сев в кресло, стоявшее возле окна, стал рассматривать Нику. Эта хрупкая, почти детская фигурка с копной рыжих волос будила в нём огромное желание владеть ей, заботиться о ней, защищать её и оберегать, но он старался сдерживать себя и не давать волю эмоциям.

Конечно же, он не будет её убивать, а, наоборот, сделает всё, что в его силах, чтобы помочь ей найти общак! Осталось только убедить Нику в том, что он не желает ей зла, а хочет помочь. Как только Ника пошевелилась, Варяг подошёл к ней.

- Проснулась, соня? - улыбнулся Варяг.

- Вы? - удивилась Ника, и тут же села на кровати. - Спасибо, что заперли меня здесь, а не в подвале. Я...

- Это не я, - перебил её Варяг, - а Артур решил закрыть тебя здесь.

- Спасибо... - растерялась Ника, но сразу же взяла себя в руки. - Варяг, что ты решил? Ты убьёшь меня? - на глаза Ники навернулись слёзы. - Прошу тебя, - взяла она его за руку обеими руками, - пожалуйста, позволь мне встретить Новый год с детьми, а потом делай, что хочешь, - поцеловала она его руку.

- Хорошо, пусть так, - согласился Варяг. - Ты можешь вернуться домой.

- Спасибо, - ответила Ника, закрыла лицо руками и заплакала.

- Глупышка, - улыбнулся Варяг, и сев рядом с Никой на постель, обнял её.

- Варяг, - посмотрела на него Ника, когда перестала всхлипывать, - приходи к нам на Новый год!

- Подкупить меня хочешь? - наигранно-строго посмотрел он на неё.

- Нет, что ты! - улыбнулась Ника. - Ты из-за меня застрял здесь почти на три месяца, я хочу хоть немного загладить свою вину.

- Хорошо, я приду, - согласился Варяг. - А сейчас - иди, тебя, наверное, уже дома заждались.

Все три дня, оставшиеся до Нового года, Ника готовилась к приходу гостей. Она лихорадочно думала о том, что же подарить Варягу, ведь у него и так всё есть. Вспомнив, что лучший подарок тот, который сделан своими руками, она взялась за работу. Когда-то у неё неплохо получалось плести фенечки, поэтому было несложно определиться с материалом и рисунком.

Утром 31 декабря она критически осмотрела свою работу. Хотя воровская звезда получилась замечательно, Нике не понравилось, и она впала в панику. Взяв Филю, она отправилась по магазинам. Подъезжая уже к восьмому магазину, Филя, потеряв терпение, спросил, что она ищет. Когда Ника сказала, что подарок для Варяга, Филипп посоветовал купить какую-нибудь безделушку - визитницу, булавку для галстука, запонки... Идея Нике понравилась, и она поехала в ювелирный магазин.

Выбор пал на золотые запонки квадратной формы с квадратным чёрным камнем. Увидев их, Ника поняла, что нашла, что искала, и со спокойной совестью вернулась домой.

Когда все гости собрались, Ника старалась уделять время всем, но больше всего времени она уделяла Варягу. Кот, видя это, начал ревновать. Он знал, что ревность ни к чему хорошему не приведёт, что потом, когда гости уйдут, он снова поднимет на жену руку, и чтобы избежать этого, он постарался увести её от Варяга.

Ника всё поняла, увидев ревнивый огонь в глазах мужа, и стала заниматься другими гостями. Игнат и Валя не отходили друг от друга. Сухой поглядывал на Олю, а она на Абдулла. Бабай говорил о чём-то с Авдотьей Мирославовной, Наталья Григорьевна ушла к Богдану и Алисе (так назвала свою дочку Оля, сказав, что она рыжая, как лиса), а Варяг, сев на корточки, о чём-то говорил с Ритой, пока Никита и Филя "резались" в приставку.

Ника решилась подойти к Рите и Варягу, ей стало интересно, о чём они секретничали.


Рецензии