Продолжаем крутиться...

     Преодолевая жизненные невзгоды от отсутствия денег, продолжаем "крутиться" ( заниматься бизнесом), ждать манны небесной от власти и возмущаться в соцсетях и на площадях. При этом, подчас, всё это происходит одновременно с одними и теми же людьми.
     И я "в быту", такой же как и все, и всё это мне знакомо и близко, в той или иной мере. Но у меня , после того как я из милиции унёс ноги ещё в прошлом веке, бизнес крякнул, а из научного академического института меня с треском выпнули, - у меня образовалось свободное время и я как и половина обитателей соцсетей стал графоманом писателем, поскольку вторая половина обитателей соцсетей - активные читатели. Поскольку писать что то "по настоящему" мне лень, но сильно хочется, мне нужна была какая то тема, привлекающая читателя, и в то же время, чтобы я в этой теме "был в теме".
     Так, в августе 2017 - го, появились мои письма в администрацию президента по поводу того, как нам "уничтожить хищение чиновниками денег у граждан".
Только закатывать глаза, типа, "всё это бесполезно и один обман" - не надо. Если раскинуть мозгами, никто же не неволит граждан бороться за свою казённую собственность по закону, но продолжая крутиться, надеяться и возмущаться, никто же не мешает позаниматься изъятием из пасти чиновных воров того, что каждому гражданину принадлежит по праву вне зависимости от того, что он зарабатывает или получает по закону. Тем более , что юридический способ этого изъятия и привлечения хапуг к ответственности до смешного прост. При этом, не надо думать, что там монолитная стена ворья, которых прикрывают полицейские прокуроры и следователи. Они действительно прикрывают, но монолита вовсе нет: федералам нахрен не упирались региональные хапуги. Но поскольку от граждан нет нет официального запроса, а воровской чиновный капитал чрезвычайно изобретателен в формировании разных мошеннических повесток по привлечению граждан именно в соц сети и на площади, но ни в коем случае не в полицию, поскольку полицейские реально могут арестовать, а суд лешить свободы и источника доходов, - всё продожается именно так , как продолжается. И обществу следует ждать, пока царь батюшка соизволит от разговоров про коррупцию и инструкциям типа "Вы с коррупцией боритесь, но не мешайте работать бизнесу" - отдаст прямой приказ на арест казнокрадов, как он это сделал пару лет тому в Дагестане, откомандировав туда   
бывшего милиционера Владимира Васильева.
     А чего это я так воспалился? От того это, что тема то оказалась живой. Судите сами: 4 годав ноябре исполница сроку работы по "картофельному материалу", который, с подачи Администрации президента приказал, именно приказал, зарегистрировать по моему обращению руководитель ОБЭП России, замминистра МВД, генерал Андрей Курносенко. Сколько было постановений об отказе, котолрые по моим жалобам отменяла прокуратура, в том числе и Генеральная, я уже тосгно не помню. Бедные опера и следаки из горуправы и Октябрьского РУВД нашего большого города зае...пардон, утомились отфутболивать этот материал по воле вышестоящего регионального начальства: как они могут из за наката какого то пенсионера не то что арестовывать, а даже мешать работать, опрашивая предпологаемых злодеев? И вообще, разве могут быть злодеи при таких обстоятельства среди муниципальных и региональных чиновников? У нас же как повелось: зажрался кто то из бояр и сами "товарищи по работе" и вышестоящие инстанции дают утечку информации. А где то наверху решают, стоит ли его наказывать, и если стоит, то как?
       А здесь какой то хрен с горы прислал какое то письмо в алминистрацию президента с общими предложениями совершенствования работы - и сейчас они должны всех кто "подпадает под закон" ( а подпадают сотни тысяч мелких воров исполнителей), взять и арестовать? А как это сделать, если по закону работать уже забыли как, по закону только личную собственность защищают, а государственную как и в совке. только по указанию политического руководства. А тут какая то непонятка - это политическое руководство идёт на поводу у какого то пенсионера замухрыжного и заставляет вновь и вновь возвращаться к тому что уже 20 раз отказали?
       Именно это и произошло с этим многострадальным "картофельным материалом", который родился прежде всего потому, что в полиции, как для многих наверное неожиданно, на рядовых должностях офицеров ОБЭП работают сотрудники, кто стал, не имея возможности по настоящему раьботать по материалу, так его отказывать, что такая возможность предоставилась мне. Всё же я пусть и не в БХСС работал и не в ОБЭП, а в уголовном розыске, но принципы работы и правовое регулирование темы - мне известны. А за 4 года я ещё и руку набил, в то время как никто мне у нас в регионе не чинил, или почти не чинил препятствий, хотя вначале было конечно как то не совсем обычно, если наезжаешь на региональных чиновников пусть даже и по закону, то ведь и на тебя могут "немного наехать". Но это несколько другая история, а резюма следующая: если одному человеку удалось "намотать на кардан" сначала чиновников от здравоохранения, пусть даже самых мелких, а потом прилипли и региналы из Департамента закупок Свердловской области, то если граждане употребят хотябы сотую часть злости и желания иметь деньги, которые у них воруют, на обращение в полицию, прокуратуру, а если необходимо и в Администрацию президента, то продолжая параллельно свою обычную жизнь они могут вернуть в казну эти 20 триллионов ежегодно похищаемых у них при госзакупках , денежных средств. Это между прочим, по 18 тысяч на каждого ежемесячно, если из этого сделать фонд безусловного дохода. Да и без этого, легализация такой прорвы денег сделает жизнь всех более обеспеченной. Но это уже другая история, - как поделить шкуру ещё не убитого медведя ( прошу не понимать это как намёк на Дмитрия Анатольевича).
      Кого темка заинтриговала могут прочесть то что я накрапал, это есть и на странице в соцсетях и на Прозе ру. Начать можно , сосбтвенно, "с конца". Один из последних текстов "От злоупотреблений к ОПС" http://proza.ru/2021/04/30/716
А то что я "не порожняк гоню" свидетельствует последний ответ из прокуратуры Октябрьского района. ссылка на него есть в этой работе "Дырка от картошки" http://proza.ru/2021/06/11/1678

PS
Комметарии, и "комментарии к комментариям"


Алексей Андреевич
18 июня, 13:51
глубинный народ нытиков




Светлана Снегина
18 июня, 17:37
ничего не жду, ни на что не надеюсь. только на себя.

ОЭ Вы отвечаете пользователю Светлана Снегина

островский эдуард
19 июня, 20:50
В общем, у нас нет противоречий в отношении к внешнему миру, только я не нахожусь "в осадном положении". Полагаю для себя интересным принимать участие "в общих делах" наиболее интересным для меня образом.
    Когда работал в уголовном розыске в Свердловской милиции, мне было интересно раскрывать преступления. И чем оно крупней и резонансней, тем интересней и, естественно, профессионально приятней.
    Этим я продолжаю заниматься и на пенсии - у нас в Регионе госзакупок на 80 млрд в год, а в Росссии на 40 триллионов. Половину из этого растаскивают чиновники с предпринимателями, мошенническим образом уменьшая целевое использование казённых денег соответсвенно на 40 миллиардов и 20 триллионов в год. Россией пусть занимаются те, кто может потянуть этот масштаб, а мне достаточно и региона с перспективой сэкономить в результате 20 миллиардов и с надеждой что опыт этой работы не останется только у нас в регионе, поскольку все действия происходят с уведомления АП и по прямым её указаниям, поскольку правоохранители в регионе смотрят только на региональную власть. А поскольку воруют именно представители регинальной власти в данном случае, то полицейские и прокуроры, соответсвенно, пребывают в состоянии ступора, из которого администрация президента время от време6ни выводит их соответствующими пинками. А материалы для очередного пинка мною и направляются, когда правооъранители в очередной раз "расслабляются" и начинают думать, что вот они откажут и всё само собой рассосётся. Но нет, не рассасывается никак. Это наверное потому, что происходят реальные преступления, а я хлопочу не по своему частному делу или интересу, а по общественному. Это у нас пока работает и этого, видимо, не понимают руководители полиции и прокуратуры. Они привыкли что накатывают какие то "демократические оппозиционные лидеры", которые власть хотят убрать и самим в ней остаться. А начальство хоть и воры, но всё же друзья власти - президента сильно поддерживают и поэтому, как то так получается, что он их тоже поддерживает. А если они воруют,то соответсвенно и в воровстве поддерживает, раз ментов то в ступоре держит. А тут оказывается что и не поддерживает их президент в воровстве, вовсе не поддерживает, но пока посадить всех , видимо, не готов.
    Но вот полиция всё ждёт, когда президент определится. А он же не собирается докладывать, когда он определится, вот начнутся посадки у нас в регионе за хищение казённых денег, значит определился, а я то исхожу из того, что он с этим уже определился, остальное - проблемы его администрации...


Рецензии