Карибские салаты
2 огурца среднего размера
1 ст. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
3-4 дольки чеснока
3 шт. острого красного перца вири-вири* или другого жгучего перца
2 пера лука-порея или 1 маленькая головка красного лука (тонко нарезать)
Сок 1 лимона
Необязательно:
1 ст. л. рубленной кинзы
1 ст. л. пасты Гочуджан (корейская паста из риса, соевых бобов и перца чили)
Огурцы помыть, разбить скалкой или пестиком, нарезать крупными ломтиками, положить в миску, посолить (1/2 ст. л. соли) и оставить на 30 мин.
В ступке потолочь чеснок и жгучий перец с солью.
К огурцам добавить чесночную пасту и остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Поставить в холодильник в закрытой посуде.
Салат подходит к пиву и коктелям.
_____
* - мелкий жгучий перец округлой формы красного цвета, напоминающий по виду плоды кофе и вишни.
Свидетельство о публикации №221061701473