День за днём. Учкудук-три колодца

                День за днём.
                Учкудук-три колодца.

      Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, сколько нужно пить воды в течение дня при жаркой погоде, сообщает «Москва 24».

По словам специалиста, утром следует выпивать стакан воды сразу после пробуждения, оптимально, если она будет комнатной температуры, так как в этом случае происходит лучшее усвоение жидкости организмом.

Чернышова отметила, что в жару организм активно теряет жидкость через кожу, чтобы восполнить баланс влаги следует брать воду с собой перед выходом на солнце. При этом обычная вода без добавок и газа утоляет жажду лучше всего.

Врач рекомендует при малейшем намеке на жажду делать несколько глотков воды. Нужное количество воды во многом зависит от пола, возраста и состояния здоровья человека.

Чернышова также добавила, что летом следует особенно внимательно следить за питьевым режимом детей и пожилых людей, так как у них возрастает риск обезвоживания.

Кроме того, врач отметила необходимость использования головных уборов и одежды из светлых натуральных тканей в жаркий период.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медпомощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что в жару утолять жажду лучше прохладной водой, морсом и квасом, но не ледяными напитками.

    Хороший совет-все знают, но не все соблюдают. Аномальная жара ожидается в центрально части России и в Петербурге с 19 июня и продлится неделю. Бог в помощь! Придерживайтесь питьевого режима.

   Показатели физической активности за 17 июня:
1. Вес-64.3 кг.      ++
2. Шаги-14341        ++
3. Километраж-8.8 км. ++
4. Сжёг 320.0  ккал.  ++
5. Пульс-66 уд./мин. Повторно-78 уд./мин. --
6. Давление-125/73   ++
7. Кислород-99%      +++
8. Температура+38.0 ---
Показатели в норме, кроме температуры и пульса, которые выше, чем обычно в связи с воспалением десны.


Рецензии