Долгожданная щучка и рыжая рыбачка

Впереди намечались три выходных дня, связанных с Международным женским днем 8 марта. И я, приехав на дачу, решаю пару из них провести на рыбалке! Отец в пятницу, перед моим приездом, попытался наловить живца, но клева как назло не было, и он поймал на речке всего пять плотвичек.
>>В субботу погода порадовала, однако из-за домашнего хозяйства рано выехать не получилось. Тронулись в двенадцать, температура на солнце плюс пять. Отправились на Озернинское водохранилище.
>>Прибыв на место, где папа уже рыбачил не раз, решили выставить сначала все имеющиеся у нас жерлицы. Бурить лунки не пришлось, воспользовались старыми, глубина около метра. Расставив снасти, принялись ловить живца. Место, где отец ловил в прошлый раз, оказалось занятым, и мы не стали мешать рыбакам! Потихоньку облавливая лунку за лункой, мы медленно приближались к ним, постепенно удаляясь от жерлиц.
>>Пока добрались до рыбаков, поймали всего пять ершей. Приблизившись к мужикам, заметил рядом с каждым из них по кучке пойманной рыбы, примерно по двадцать - тридцать хвостов так нужных нам мелких плотвичек. Выяснилось, что максимальный клев был с двенадцати до часа и они еще к тому же прикармливали мелким мотылем.
>>Деликатно спросив разрешения, я пробурился в пяти-шести метрах и одного за другим вытащил трех ершей, будто они специально подо льдом плыли за мной. А следом за ершовичами взялись три средних плотвицы. Батя, взяв канн, пошел настраивать еще поставушки. А когда вернулся, сообщил, что был один загар, и щука, изрядно пожевав живца и размотав половину длинны лески, бросила приманку. Время уже приближалось к шести вечера и стало резко холодать. Я поймал еще с пяток плотвиц, но ставить их на живца уже не стали.
>>Пока я ловил, отец отправился снимать жерлицы и где-то через полчаса, услышав его крик, заметил в его вытянутой руке пойманную щуку.
>>Естественно, после поздравлений с первой пойманной за зиму щукой сразу сфотографировал батю на телефон! Хищница потянула примерно на кило, если не больше, живца с тройником так глубоко заглотила, что еле отцепили его, а следом за живцом из пасти появилась еще одна плотвичка, чуть поменьше. Видно, разбойница была очень голодна!
>>Собравшись, мы пошли к «Ниве», стоявшей от нас метрах в пятистах. Я завел машину и, обернувшись, вдруг увидел выскочившую из близлежащих кустов, что росли недалеко от места рыбалки, рыжую плутовку, которая, не приближаясь к лункам и наблюдая за нами, изредка останавливаясь и присаживаясь, протрусила в другие кусты. Но как только машина тронулась и отъехала метров пятьдесят, рыжая хитрюга выскочила из кустов и прямиком направилась к лункам собирать дань, оставленную рыбаками! Мы с отцом громко засмеялись и поспешили порадовать уловом маму!


Рецензии