Глава 23 Пути зазеркалья

  После чрезмерно долгих блужданий - путями "зазеркального"  лабиринта, они вышли на какую-то дверь. Зоя шла впереди, а Сол - практически только и делал, что плелся за ней сзади. Он устал, и хотел хоть куда-нибудь прийти, или просто тут присесть, остановиться. Она его позвала и спросила, "мол" - входим в эту дверь, или идем дальше по уходящим вверх и низ проходам. Тоннель расходился в три стороны, Сол выбрал идти налево - указав пальцем туда. Стали пробовать открыть проход - с силой налегли на него. Прижимая руками, они стали давить на каменную дверь, и она стала прокручиваться - вокруг своей оси, закрываясь за ними. Они пошли вперед по узкому коридору, где тускло горела линия красного света по потолку. Пройдя метров сорок, за ними неожиданно - закрылась уже железного шлюз, и включился ярко белый свет...
Сол и Зоя поспешили вперед - вбежали в круглую "аппаратную", похожую на управляемый модуль. Его было - тяжело спутать с чем-то еще, так как в центре стояли кресла, от звездных челноков. На табло с верху - шел отсчет времени от "ста  к единице, или нулю". Кем-то был включен, механизм запуска летательного аппарата.
Была последняя команда - занять свои места, а они еще стояли и не могли понять, как так, как можно было попасть, в такую глупую ловушку. Когда оставалось десять секунд, они впрыгнули в кресла, и моментально вросли в них, полностью слившись. Пошла небольшая вибрация, впереди стал открываться экран, с картой звездного неба. Они смотрели и не узнавали - ту систему, в которой находятся. Это была полная - "катастрофа', не знать куда лететь и откуда...
Скорей всего корабль был не большой, всего четыре кресла для управления, и не сильный гул "силовых установок" челнока. Ихние кресла, наклонились под углом 90 градусов, значит они взлетать будут вверх, в сторону звезд и неизвестных им созвездий. А когда ихние тела - вжало в кресла, они поняли, что все это не игра.
-Это что? Тренировочный полет в симуляции! - Выдавил из себя, два слова Сол.
-Похоже мы и в правду взлетаем. Я думаю, что скоро заговорит, или начнет писать, бортовые мозги. Тот недоделанный интеллект, который без команды - сам взлетел.
Ну что за день, или ночь! -Оба, одновременно глубоко вздохнули - тяжелый воздух, который явно стал выше обычного. Они не долго ждали объявления - зная, что все то, и будит ихнем приговором...
-Приветствую экипаж безлимитного - капсульного челнока. Вам выпала возможность выполнить миссию, по поиску и заселению - дальних участков, глубокого космоса...
Мы вас поздравляем - вы стали теперь "пустотными искателей". И ваши имена будут записаны в новые хроники. -Они были в шоке теперь не только от старта, но и от такой радостной, в кавычках - новости. Сверхновая взорвалась в мозгу Сола и Зои, и непроизвольный крик вырывался из ихних душ. Искусственный интеллект продолжал.
-После вхождения в предполагаемый скачок - вас автоматически введут в анабиоз... И выведут потом - в нормальное состояния, лишь после "обнаружения" новой, и пригодной для жизни планеты, для вашего проживания. -Это было прискорбно - все слушать им, хотелось просто закрыть уши, чтоб не знать всего того, что их ждет.
-Счастливого путешествия! Прощайте и простите нас, если ваши имена - останутся в вечности - Аум! -Наступила полная тишина. Не было уже не вибрации, не звуков, а только была слышна - древняя "импульсация вен". Полный и критический ступор и замирания мозга....
-Сол, до входа в вечный и предполагаемый анабиоз, остается чуть меньше тех миллиона мгновений, что на табло. -Зоя отстегнулась и встала на ноги, после того как выровнялись кресла.
-Зачем так много дают времени? Чтоб успели проститься! -Спросил Сол.
-Думаю, что нужные врата далеко, и пока не определился интеллект с маршрутом. Он работает в реальном времени, да и нам нужно подготовится, морально и психически.
-Значит у нас еще есть время - развернуть его или остановить! -Сол вскочил.
-Интересно как! - Проговорила она.
-Ты знаешь как тут все устроено, как - этим управлять! -Он бесполезно метался по сторонам, тут даже дернуть было не за что, было о чем ему волноваться.
-Я знаю что будим пробовать, а что пока не знаю.
-Я знаю, что нечего не знаю! Это конец, ясно и понятно - все мне теперь. Сол сел в углу и думал, о первой своей ошибке - просто родиться.
 Зоя пыталась общаться с "местным" разумом, который нес их все дальше и дальше.
Температура повышалась, видимо скорость подходила к полу-световой, и они уже поймали жилу коридора.
-Зоя, а тебе не кажется, что наше направление -идет в сторону пустых скоплений.
Возможно и черных дыр, тут на звездной карте неясно, нужно увеличить масштаб...
-Может то старая карта, и нам провезет. Пока долетим, там что нибудь - да сможет сформироваться. -Ответила ему Зоя, а Сол не засмеялся, не нравилось ему такое. 
-Понятно теперь, как они формируют миссии и экипажи пустотных искателей!
-Не переживай я знала и добровольцев, например мои родители. Поэтому я получила хорошее и широкое образование. Будим взламывать сейчас - нашего "братика".
Ау - братишка, ты меня слышишь! Разворачивай, или останавливай корабль - по хорошему. Ау, я тебя все равно найду...
-Да он уже и забыл про тебя. -Критично высказал свою мысль Сол.
-Сейчас будим напоминать. От нас не так просто будит избавиться. -Зоя возомнила о себе много, думал он.
-Нужно взломать код доступа, только чем и куда подключиться? Сол заглядывал во все щели. Гладил руками, и пытался нащупать  - любые "зацепки".
-Да, дела плохи, даже вскрыть нечем! - У не начинался приступ страха, ее руки дрожали и дергалось веко.
-Стоп милая, у меня же - всегда с собой, одна вещица! -Сол снял с шеи шнур, где кроме всего - был небольшой жетон.
-Что у тебя в руках. -Поинтересовалась она.
-Это вход в наш общий центр знаний! И полный доступ - с возможным занесением, всех изменений работы -любой старой системы.
-Давай сюда, будим пробовать! -Зоя чуть не вырвала у него из рук жетон.
-Стоп, хочешь ты тестировать, тогда обними меня крепко и забери!
-Если все получиться, то я тебя просто - "расцелую"! Давай прилаживай скорей вот сюда, и осторожно. -Она указала пальцем на то место, где был странный знак. Сол медленно приложил, и все сработало - из под низу, медленно выплыла "световая клавиатура" - знаков и команд.
-Ой отлично, просто чудо! -Зоя крепко поцеловала его в кубы, а он прижал ее.
-Что дальше? -Спросил Сол.
-А дальше работаем, тут пару дней не спать придется. Все операции в ручную. Ты понимаешь Сол - это наше спасение! - Сол конечно-же все понимал...
 Зоя нервно вытирала свое влажное лицо, и быстро "стучала" - своими пальчиками по воздуху, светлого экрана.
-Да будит свет. Вот и все, наш личный Бог сейчас проснется! - Сказала Зоя, и ударила последний раз по кнопке - "перезагрузка". Система заговорила.
-Слушаюсь и повинуюсь - мой "Хозяин" - курс на разворот принят.
-С какой планеты мы стартовали, отвечай? -Спросила его Зоя и повторно вбила вопрос - "текстом".
-Промежуточная планета и обманка для таких как вы! - Отвечал ей - борт корабля.
Сол не выдержал и громко прокричал.
-А где тогда райская планета - Лучезарная обитель, Зоя переведи ей мой вопрос. Зоя пожалуйста не тяни.- Она вбила текст.
-Он наверняка слышит, но пока плохо врубается - что у него теперь два хозяина. Ты все понимаешь - железная твоя голова? -Зоя была дерзкой, и Солу - это нравилось, она изменилась как и он. А может в духе, Зоя всегда была такой...
-Пускай приложит свой палец и напишет свое имя, и он тогда тоже станет как ты!
-Да легко, могу и два пальца приложить! - И поднял руку - задрав два крайних и длинных "ногтя" в верх, а три других сжал вместе - двумя пальцами вниз.
-Теперь у меня два хозяина. И они должны знать, что во мне есть определенный "вирус". Мощный и "самовосстанавливающийся", который может вернуть все обратно. Его трудно контролировать, без ежедневной чистки.
-Ну ты уж постарайся! -Ответили вместе - искусственной машине, новые "хозяева".
-Мы рождены, чтоб контролировать все живое и неживое - мы поможем если не будим спать. Да Сол, подмигнула ему Зоя. Скажи как далеко мы от Лучезарной планеты?
-Два световых года и три месяца, и три дня по прямой. -Ответил им разум корабля.
-Давай, теперь скажи как нам туда лучше попасть и быстрее? -Спросил его Сол.
-Да, все - это долго, мы не знаем еще сколько тат "капсул жизни" у тебя есть... И какой твой ресурс? -Зоя хотела знать, это еще вчера, но не узнала.
-Мой ресурс - на сто тысяч лет. А ваш тут - на десять.
-На десять лет или тысяч? -Переспросил Сол.
-Десять тысяч лет - сна вам могу подарить, и на сто лет капсул тут имею...
-Не густо. -Покачала головой Зоя.
-Но и не дурно! Но мы пока летим - в том-же направлении, и только увеличиваем скорость. Скажи, когда повернем назад? -Заметил такую странность Сол.
-Завтра, все скажу завтра, а сейчас отключаюсь. -И он отключился...
 Сол и Зоя решили проверить запасы и подкрепиться. Они шли в полной уверенности, что завтра не будит хуже чем сегодня. А если все будит наоборот, - значит ждать беды, и необратимых и ужасных всех последствий. И даже тогда - они не собирались сдаваться, потому как верили в свою судьбу. В ту судьбу - предначертанную не кем нибудь, а самими Богами...


Рецензии