Альтер эго

Боже, что я вытворяю во сне!
Как я там галантен и обольстителен, как находчив и неотразим. Женщины от меня во сне буквально – штабелями, и в поленницы!..
А мне наплевать. Я переступаю через них, даже не взглянув.

Боже, какой я идиот!
Казалось бы, ну вот же, хоть тут...
Ан нет - горд и непреступен, самодоволен и самодостаточен.
А утром готов себя высечь. Выпороть за эгоизм и бесчеловечность.

«Ну, скотина же! – ору себе в зеркало. – Ну, мурло! Как же ты мог? За что так с бедными женщинами?! Шовинист и подонок!».

И ведь клянусь, клянусь себе ежедневно. А ночью снова - надменен и упрям, высокомерен и кичлив, чванлив и недоступен.
«Убил бы, гада!!»

Так орали мне два моих психолога, закусывая кулаки и заливая соплями свои блокнотики.
Оба не сдюжили, кидались на меня с фикусом.

Да я и сам бы кинулся! Ведь женщины в моих снах - одна к одной, бусинка к бусинке...
 
И главное, в беседах мы, словно голубки, «курлык-курлык». А только они с себя всё скидывают, как я им: «Оденьтесь, простудитесь. У вас, вон, кожа гусиная…».

А там, действительно, обе - в цыпочках, всё у них дыбом стоит, а я им, как распоследний муд...дурак: «Ой, смотрите, какая бабочка!» - и побежал с сачком по полю.

Бабочка!!! Понимаете?!!

«Какие тебе бабочки!! – хлещу себя по щекам перед зеркалом. - Энтомолог ты хренов?!! Бабы, а не бабочки!!!».

Уже и жена мне орёт: «Сделай что-нибудь! Надоело просыпаться под твои всхлипывания!».
Дети меня умоляют. Родители...
А у меня не получается. Не контролирую себя.

Во сне я - Вальдемар Анатольевич - интеллигент, эстет, редчайшая зануда и гнусная, высокодуховная личность. Страшно начитан, ужасно образован и омерзительно умён.
Не пью, слежу за здоровьем, словоохотлив, энергичен, отчего бабы ко мне льнут, как сумасшедшие: «Возьмите нас, Вальдемар! Возьмите!»
А я: «Да оставьте вы плотское, давайте лучше говорить о Чаадаеве».

«Кто такой Чаадаев?!! – ору на себя утром в зеркало. – Откуда ты его, вообще, знаешь, сволочь безграмотная?!».

Но Вальдемар молчит. Он является ко мне лишь по ночам, а днём, когда вокруг живые особи, он, паскуда, не высовывается. Отчего у меня ни только штабелей и поленниц, но и бревна не валялось!
Что называется: ни сучка, ни задоринки.

Сам-то я - не говорлив, не презентабелен, да и они, прямо скажем, не бусинки - хмурые, сумрачные все, через одну - с авоськами. О чём с ними? О Чадаеве? Так я ж впервые слышу эту фамилию!

А даже если и вдруг, то: где и куда, как и на что? 
А у этого – и шик, и лоск, и деньги, и все условия. А он, подонок, - за сачок, и за бабочкой!

Ну как тут не тронуться?! Как не запить по-чёрному?!      

«Вальдемар!! – ору ему. – Вальдема-а-а-ар, одумайся!!»
А у самого занозой в мозгу - догадка страшная: «А вдруг он, вообще, не по женщинам?!».


Рецензии