Северное сияние и эволюция человечества

Всё познаётся в сравнении, с чем можно сравнить северное сияние? Из космоса оно напоминает горелку газовой плиты, вероятно, северное сияние подсказало так сделать горелку газовой плиты, чтобы по возможности равномерно распределить температуру горения, чтобы наибольшая температура не оказывалась на языке пламени, прожигая всё, в том числе и посуду. Кто-то позаботился о земле, чтобы солнечный ветер, не приносил вреда.  На примере, холоднокровных животных видно, как меняется поведение в зависимости от температуры.
Возможно, северное сияние стало стартером, запустившим человеческий мозг. Мерячение – арктический психоз, иногда сопровождается речью людей на непонятном языке, это подсказало идею использовать речь.  У людей разная подверженность гипнозу. Критерием гипнабельности является способность влюбиться, когда другой человек становится важнее себя. Хорошо, когда человек, но может и идея стать важнее человека. Выявить гипнабельных людей, которыми можно было бы управлять достаточно сложно, нужно экспериментировать с большим количеством людей. Шаманам северное сияние помогало это сделать, они просто узнавали, кто подвержен воздействия северного сияния и в дальнейшем управляли  такими людьми, используя камлание. По-моему, так и произошло разделение на власть и остальных людей. Далее методы управления совершенствовались. В других местах планеты нет такого природного феномена, который выявляет людей с разной степенью гипнабельности.
Разделение есть и в стаях животных, это обычно самый сильный самец, но в человеческом обществе это не так, критерий вождя другой. Обычно я говорю людям: «Сталин, Ленин, Гитлер, Наполеон посмотрели в зеркало, поняли, что Бог им что-то не додал, использовали магическое и мистическое,  стали вождями. А здоровые, красивые и сильные работают охранниками, в Москве в этом можно убедиться, потому что они понадеялись на природу, их выбор оказался ошибочный.
Вероятно, северное сияние ключ к пониманию начала эволюции человечества.  Нам говорят, что мировые религии зародились на Ближнем Востоке, но там нет ничего особенного, обычная пустыня, такая же, как в Средней Азии. Нет природного явления, причём самого яркого, который мог бы стать стартером. Формально, действительно зародились на Ближнем Востоке, только нам не обо всё говорят, одна из предыдущих цивилизаций была в Гиперборее, на месте северного полюса в центре северного сияния, климат был другим.


Рецензии
((Сталин, Ленин, Гитлер, Наполеон посмотрели в зеркало, поняли, что Бог им что-то не додал, использовали магическое и мистическое, стали вождями. А здоровые, красивые и сильные работают охранниками, в Москве в этом можно убедиться, потому что они понадеялись на природу, их выбор оказался ошибочный.))

Все сценарии жизней в общих чертах определены (расписаны) ещё до рождения.

Василий Робакевич-Пестов   20.06.2021 04:58     Заявить о нарушении
Если так, то скучно жить.

Игорь Леванов   20.06.2021 06:52   Заявить о нарушении
Живи скупо, учись богато...

Василий Робакевич-Пестов   20.06.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.