в

Пророки, мудрецы, подвижники
Серафим Вырицкий
В предсказания верят те, у кого есть вера, отрицатели и скептики даже сбывшееся пророчество отнесут к случайности или фальсификации. Убеждать первых – не нужно, а вторых – бессмысленно. И всё же предсказания Серафима Вырицкого мы предварим несколькими эпизодами из его жизни, подтверждающими его дар ясновидения, чтобы обратить ваше внимание на самую серьёзную вероятность того, о чём он говорил.  Иеросхимонах Серафим (в миру В.Н.Муравьёв, 1865-1949) был прежде всего великий подвижник, проводивший работу планетарного и даже космического значения. Во время Великой Отечественной войны он тысячу ночей, стоя на коленях на своём молитвенном камне, молился о спасении России.
Когда людям станут доступны хроники Акаши, энергетические записи всех событий в определённых сферах Пространства, они по достоинству оценят вклад русского святого в Великую Победу. В 1947 году в Россию прибыл митрополит Гор Ливанских Илия. Он поведал, что Россия была спасена в войне 1941-1945 годов заступничеством Божией Матери. Сама пресвятая Богородица открыла Владыке имена некоторых праведников, чьими молитвами Господь помиловал Россию. И среди них первым  Пречистая назвала имя старца Серафима Вырицкого. Он обладал даром исцелять духовные и физические недуги, редкой прозорливостью, видением будущего, но, главное, он одарил своей любовью тысячи и тысячи людей, и это как раз то имущество, которое  «ни ржа не ест, ни моль не бьёт» и которое имеет цену во всех мирах.  И посейчас чудесные исцеления происходят на его могиле в монастыре п. Вырица   ( Ленинградская область ), а многие житейские трудности и неурядицы разрешаются как бы сами собой после посещения его усыпальницы.
В 1927 году к старцу Серафиму пришёл за советом архиепископ Хутынский  Алексий (Симанский), собиравшийся выехать за границу, так как боялся, что его репрессируют. Но спрашивать ему не пришлось, потому что прозорливец опередил его ответом:
- Многие сейчас хотели бы за границу уехать. А на кого Россию оставляют? Ничего не страшитесь, Владыка, вы нужны России. Вы станете патриархом всея Руси и будете править 25 лет. Будет  война и  война страшная, всемирная, она приведёт народ России к Богу. И у нас эти же правители будут открывать храмы, хотя сейчас закрывают.  Так и случилось: 2 февраля 1945 года на Поместном Соборе русской Православной Церкви митрополит Алексий был избран Патриархом Московским и всея Руси, и пробыл на этой должности 25 лет. Общеизвестно, что уже в годы войны, Сталин  разрешил открыть много церквей, вернул из заключения и ссылок немало священников.
«Я родился в 1947 году. Меня, 2-х летнего, мама принесла к великому старцу. Батюшка посмотрел на меня и сказал:
- Этот мальчик будет учёным-медиком.
И благословил… Ныне я – профессор, заведующий курсом стоматологии Государственной Медицинской Академии».  Это свидетельство Александра Сергеевича Иванова.
Пророчества о будущем  России сделаны святым старцем в первые послевоенные годы, так как в 1949 году он оставил тело, ставшее православнрй святыней и источником чудес, и  сообщается с близкими по духу людьми, как и многие другие Махатмы Шамбалы, мысленно или с помощью яснослышания.
Несколько предсказаний записаны  М.Г.Преображенской. « Это было сразу после окончания Великой Отечественной войны. Я пела на клиросе Петропавловской церкви в Вырице. Как-то одна из певчих сказала:
- Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало – война кончилась, зазвонили колокола в церквах…
Старец на это отвечал:
- Нет, это ещё не всё. Ещё будет страху больше, чем было. Вы ещё встретите её (войну)… Кто только выживет? Кто только жив останется? Но, кто жив останется, – какая будет у того хорошая жизнь…
После небольшой паузы он с тревогой добавил:
- Если русский народ не придёт к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата…»
Следующие слова  святого с каждым днём приобретают всё большую и большую трагическую актуальность:
«Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь будет всегда гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощрённый, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времён».
Серафим  говорил, что развращение и упадок нравов молодёжи достигнут последних пределов. Почти не останется нерастленных. Молодые будут считать, что им всё дозволено ради удовлетворения  прихотей и похотей, ибо будут видеть свою безнаказанность. Станут собираться в группы и банды, воровать, развратничать, калечить и убивать.
Свеча, перед тем как погаснуть, ярко вспыхивает, и высота пламени  чёрного огня порочности предвестит его скорое затухание. Услышат молодые глас Божий, поймут, что дальше так жить нельзя, - и пойдут к вере разными путями. Появится тяга к подвижничеству, те, кто были до того грешниками и пьяницами, наполнят храмы, испытает молодёжь великую жажду духовной жизни. Многие станут монахами, откроются монастыри, церкви будут полны верующих. Тогда пойдут молодые в паломничества по святым местам – славное будет время! То, что сейчас грешат, - так горячее каяться будут.
Как-то на вопрос своего духовного сына о будущем России старец предложил ему подойти к окну и посмотреть. Тот увидел Финский залив и множество плывущих под разными флагами кораблей.  «Как это понять»?- спросил он у батюшки. Тот ответил: «Придёт такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут  приплывать к нам креститься на таких кораблях. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придёт антихрист…»
 «Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства. (Конечно, Вырицкий имеет здесь  в виду СССР, а не Российскую Федерацию в составе Советского Союза – авт.). Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную её часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит… (А вот это уже о России, оставшейся после распада СССР, далее так же о ней – авт.).
Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно так жить дальше, иначе всё живое погибнет, и выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения антихриста… Потом начнутся гонения на христиан; когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут… Наступает царство лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог дожить до этого времени. Мы-то с вами не доживём».
Старец говорил, что когда Восток наберёт силу (в первую очередь Китай – авт.) всё станет неустойчивым. Число на их стороне (китайцев уже около 1,5 миллиардов – авт.), но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство. Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока…
Обратите самое пристальное внимание  на последнюю фразу отца Серафима: слово  «просвещение» означает здесь отнюдь не школьное образование, а вразумление, и если весь мир небесный молится об этом, то это очень серьёзно.
Фрагмент из книги: Н.Брюгген  «Последние пророки или Время жатвы»


Рецензии