Женевский саммит. Что это было?

Женевская встреча закончилась так, как и ожидалось: заявлениями о возможной «нормализации конфронтации», о возвращении послов, создании рабочих групп по актуальным вопросам... Обо всём этом можно было договориться и без встречи в Женеве, зачем тогда она? Зачем этот вселенский шум, который был больше самого саммита?

Да, информационный шум вокруг саммита был важнее самого мероприятия: встреча в Женеве - это повод для изменения политики. Кем? Тем, кто предложил саммит на высшем уровне, то есть США. Иначе он не имеет смысла. Поэтому Россия, подумав, согласись на этот «бесполезный» саммит.

Поэтому встречи Путина и Байдена в Женеве опасаются Польша и Украина и другие русофобы: они боятся изменения курса американской политики, и правильно боятся.

Другой повод саммита — стратегический военный. Россия «решила» вопрос НАТО, создав гиперзвуковое оружие, теперь в военном отношении НАТО для США — это обуза, поэтому уже президент Трамп грозился «разобраться» с НАТО, и на президента Байдена американские военные стратеги тоже давят. Кстати, об этом американском секрете говорит израильский аналитик Яков Кедми. Поэтому делает истерические заявления генсек НАТО Столтенберг.

Подводя итоги встречи в Женеве, можно сказать, что путинские стратегические «мультики» сделали своё дело: США явились для переговоров тет-а-тет, признав Россию сверхдержавой, равной в военно-политическом отношении. Наш разведчик Безруков-Штирлиц, работающий сейчас профессором в МГИМО, сказал в прямом эфире, что «мы ещё долго не узнаем, что происходило на саммите».

К этому можно добавить слова Байдена, который проговорился, что где-то через полгода США поймут, смогут ли работать с Россией. Для этого США нужно реально изменить свой политический курс: «сдать» Украину и, кажется, «сдать» ещё и НАТО, чтобы получить от России какие-то «китайские подарки».

Ё моё

17.06.2021


Рецензии