Процесс - 6

                Исковое заявление

     Сначала ознакомился с текстом копии Искового заявления. Вот оно:

                Мировому судье судебного участка №...Санкт-Петербурга

                Истец Протасов Пётр Степанович,
                191186, СПб, ул. Б. Морская,               
                д..., кв..., тел...
                Представитель истца Лещомса Радим Рогдаевич,
                зарегистрирован СПб,
                Фермская ул., д..., к. 7, кв...

                Почтовый адрес,
                куда просьба направлять всю почтовую
                корреспонденцию на имя истца,
                190000, СПб, Московский пр., д.6, офис...

                Ответчица Левлина Елизавета Юльевна,
                191187, СПб, Гагаринская ул.,
                д. 5, кв. 4, тел...

                Государственная пошлина 300 руб.

                ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВ

     Решением, не вступившим в законную силу, мирового судьи судебного участка №...Санкт-Петербурга Носковой У. Б. по делу №... от 29.09.2009 (распечатка решения прилагается) внесены изменения в Соглашение Серия... №... от 16.02.2007 (копия прилагается).

     Постановлено взыскивать с меня алименты на содержание несовершенных детей: Протасова Антония Петровича 05 февраля 2001 г.р. и Протасовой Антонины Петровны 04 января 2004 г.р., проживающих с ответчицей, в размере трети моего заработка или иного дохода.

     После вступления в законную силу указанного решения суда моё семейное и материальное положение существенно изменилось, появилось двое новых детей: сын Протасов Иван Петрович, 16.11.2012 г.р. и сын Протасов Егор Петрович, 16. 07. 2015 г.р. (Свидетельства о рождении прилагаются).

     В соответствии со ст. 81 СК РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребёнка - четверть, на двух детей - треть, на трёх и более детей - половина заработка или иного дохода.

     Согласно ст. 119 СК РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

     По смыслу приведённых норм права все несовершеннолетние дети имеют равное право на предоставление содержания, ввиду чего полагаю, что размер алиментов, взыскиваемых с меня на содержание моих несовершеннолетних детей, проживающих с ответчицей, может быть уменьшено до четверти моего заработка или иного дохода.

                Продолжение следует.
               
               
 
    


Рецензии
Юридические нюансы.

Леся Великанова   04.07.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Точно!

Песлин Юрий   05.07.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.