Ода форшмаку

Форшмак готовить очень просто!
Еврейских бабушек кумир!
Закуска для любого тоста,
Души еврейской эликсир!

Нужна шикарная селёдка
И чтоб, конечно же, с икрой!
Спокойно вытащим серёдку,
Промоем раза три водой,

Щипцами удаляем кости,
Чтоб не попали кости в рот,
 И чтоб не подавились гости,
Когда намажут бутерброд.

Два яйца сварить вкрутую,
В воде замочим мы батон,
Почистим яблоко вручную...
Форшмак - фантазий чемпион!

И лук! Какой форшмак без лука?
Всё блендером перетереть.
Почти готов! Такая мука
На эту вкусноту смотреть.

Добавим сливочного масла
Для самых нежных животов.
Всё перемешиваем страстно,
И ву-а-ля: форшмак готов!

Намажем на батон чуточек,
Вдыхая сельди аромат...
Лишь стоит откусить кусочек -
И ты фаршмаковский фанат!

12.05.2021
Клайпеда, Литва


Рецензии