Собянин сдался?

Собянин  сдался?  Начата    обязательная  вакцинация.  Кто освобожден?


Уговоры  и пряники   кончились, началась   эпоха кнута.   
Россию  накрыла    третья  волна  коронавируса,    и   Москва, как  это и положено  столице,   снова  лидер.

Подписаны   Постановление  Главного   санитарного врача  Москвы    от 15 июня  № 1   и Указ Мэра  от 16  июня №  32-УМ.

Хотя    Указ   Мэра и  опубликован    в качестве    «реализации»  Постановления, но очевидно, что  это   абсолютная   инициатива  Москвы. И  номер 1 Постановления  говорит  об  экстраординарности мер.

Волна   накрыла, никто не вакцинируется,  почему   -    непонятно. Полный провал  можно объяснить   только  абсолютно   бестолковым  началом прививочной   компании, после которого   люди    в абсолютном  раздумье и сомнениях.

А сейчас     будьте  добры  -  встаньте   в очередь:
В  первом эшелоне   все те, кто  обслуживает население    в той или иной  мере (торговля, общественное   питание, услуги,    транспорт, ЖКХ)  и   госслужащие  московского   уровня .
Остаются  неохваченными     только     свободный   бизнес    в    иных   сферах    и чиновники  федерального    уровня. До   свободного    бизнеса     дело  тоже  дойдет, если не    удастся     задавить   очередную  волну.  А   федеральных    чиновников  корректно «попросят»  исполнить      пожелание   Москвы.
«Организации   и ИП   до   15  июля  обеспечьте  пожалуйста   60   процентный  охват    сотрудников   первым компонентом вакцины, а  до 15 августа  вторым.  А  если не  обеспечите, то мы  отключим газ.»
И не  надо голову  ломать, как    обеспечить    охват   прививками, не   нужны  пряники. Головная  боль  переложены на   иные головы -   руководителей  организаций   и ИП.

А теперь  про тех, кто   может    избежать принудительной   вакцинации:

1. Гиперчувствительность к какому-либо  компоненту   вакцины.
2. Тяжелые   аллергические реакции  в  анамнезе.
3. Острые  инфекционные  и неинфекционные  заболевания, обострение хронических.
4. Беременность  и период грудного   вскармливания.
5. Иммунодефицит (первичный).
6. Возраст  до 18  лет.
7. Злокачественные   заболевания крови  и новообразования.
8. Тяжелые   поствакцинальные осложнения (анафилактический  шок, тяжелые аллергические  реакции,  судорожный  синдром,   температура      выше  40  градусов).


Никакие      способы улизнуть   по   факту:  «Я только    2 недели  назад  вышел  из  больницы, у меня    антитела  зашкаливают!», не  проходят.  «Врач   и Мэр сказали  .... «на прививку», значит «на прививку»… #кактотак


Рецензии
Ничего. Слабые умрут.
Остальных будут лечить дальше.

Реймен   26.06.2021 16:18     Заявить о нарушении
Жестокий подход. Выживут естественным отбором лучшие?

Дмитрий Медведев 5   29.06.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.