Роман с продолжением. 21 глава

    Дина проснулась ранним утром, одевшись, она чмокнула Сергея в щёку и быстро ушла. Сергей, услышав, как хлопнула дверь, открыл глаза, посмотрел на пустую подушку и сладко потянулся. За долгое время, он впервые был спокоен. Вспомнив, что было этой ночью, он улыбнулся.
    - И всё-таки, мне повезло. Мог умереть от рук Косого, но выжил. Дина... полюбила меня, никого другого. Ведь это колония, о какой любви можно было мечтать? Но она есть... и я люблю! - бормотал Сергей, не торопясь вставать.
    Наконец поднявшись, он надел ненавистную робу, вспомнив, как пренебрегал джинсами и футболками. Успокаивало, что всё, что происходит - временно и однажды непременно закончится и он будет счастлив с Диной. Умывшись, Сергей вернулся в комнату, Полина готовила завтрак.
    - Доброе утро, мамочка! - целуя её в щёчку, сказал он.
    - Доброе утро, родной мой. Хотя, какое оно может быть доброе здесь... - прошептала Полина последнюю фразу.
    Но она видела блеск в глазах Сергея, его загадочную улыбку, понимая, что этой ночью он был счастлив со своей любимой.
    - Я колбасу пожарила с яйцами, садись. Ещё и курица осталась. Ты ведь сможешь всё забрать с собой? Или не пропустят? - спросила Полина, ставя на стол чашку кофе, как она делала это для него дома.
    - Спасибо, мамочка. Прямо, как дома. По отцу соскучился очень. А забрать... даже не знаю, обычно шмо... в смысле, обыск устраивают, но ведь здесь ничего запретного нет. Думаю, я смогу пронести в барак всё, что ты привезла. А... может ты ещё на одну ночь останешься? - с надеждой взглянув на мать, спросил Сергей.
    - Но... мне только сутки дали... а я даже и не догадалась спросить, можно ли на двое остаться... даже и не знаю... и съестного бы хватило... - растерянно ответила Полина.
    - Я у капитана спрошу, возможно, он и сможет продлить свиданку, - с аппетитом завтракая, ответил Сергей.
    Казалось, день прошёл очень быстро, на обед Полина сварила суп, Сергей попросил, сказав, что давно не ел домашнего супа. После обеда, он вышел в зал, оттуда прошёл в кабинеты, где и нашёл капитана, ответственного за то, что происходило в здание для свиданий. За то, чтобы ненароком, тайно, заключённым не пронесли запретные вещи, типа наркотиков или даже оружия. На проходной, где проходили родственники, висел список, в котором было перечислено всё, что запрещено проносить... вплоть до фотоаппарата и даже кинокамеры, хотя кому бы это пришло в голову.
    - Тебе чего, Павленко? - на стук в дверь, спросил капитан, выйдя из кабинета.
    - Я спросить хотел... мать ещё на сутки остаться хотела, это возможно? - спросил Сергей.
    - Ты, видимо, впервые на свиданку вышел. В заявлении она попросила сутки или двое? - спросил капитан.
    - Сутки. Она просто не знала... - стал отвечать Сергей, но капитан и слушать его не стал.
    - Это колония строгого режима, Павленко. Иди, побудь с матерью еще пару часов, скоро будем выводить всех родственников. И так, они лишние часы  здесь находятся. Иди давай, - сказал капитан.
    Сергей дважды просить не стал, зная, что это бесполезно и вернулся назад.
    - Вечер уже скоро... как же ты на ночь глядя доберёшься до города? Ведь город далеко, верно? - спросил Сергей.
    - Ничего, Серёженька, не маленькая. Здесь стоянка автобусов недалеко, доберусь как-нибудь. А там до аэропорта доеду. Ты, главное, себя береги, за нас с отцом не волнуйся. А я через месяц тебе посылку отправлю. Я узнавала, за четыре месяца полагается длительное свидание, посылка, бандероль... и всё... - сдерживая слёзы, говорила Полина.
    - Простите меня за всё, мама! Столько бед я вам с отцом принёс. Я этого не хотел... - вдруг произнёс Сергей, с виноватым видом.
    - Господи! Серёженька? Что ты такое говоришь? Сынок! Ну при чём тут ты? И я, и папа знаем, что не ты убивал Игоря. Папа снова начнёт хлопотать о пересмотре этого дела, у него связи... что же я говорю... сыночек мой! За что же это, Господи? - крепко обнимая сына и прижимая к себе, разрыдавшись, произнесла Полина.
    Сергей плакать не умел, в последний раз, он плакал в пятом классе, когда подрался с мальчишками и ему разбили нос. Тогда он и решил заниматься боксом, а через три года начал заниматься и каратэ. Отец сказал ему, когда он пришёл со слезами, что он мужчина и должен уметь постоять за себя и за своих близких. Эти слова врезались в его память.
    Прощались тяжело, словно виделись в последний раз. Дина больше не пришла в здание для свиданий, она знала, что злоупотреблять этим нельзя, иначе в следующий раз, ей просто откажут.
    - Папу обними за меня. И Вы берегите себя. Всё будет хорошо, мамочка! За меня не волнуйся, я сильный, ты же знаешь, - прощаясь на входе, с улыбкой сказал Сергей, обнимаясь на прощание с матерью.
    - Мы с папой очень тебя любим, знай это и будем ждать справедливости. Иди, сынок, - ответила Полина, махнув Сергею рукой, едва сдерживая слёзы.
    Сергей, подняв сумки, ушёл не оглядываясь. На выходе во двор колонии, произвели обыск всех, кто вышел со свидания с родными. Полина видела в окно, как Сергей быстро прошёл двор и скрылся за бараками. С тяжёлым сердцем, она вышла на улицу и вздохнув, огляделась.
    - Поторопитесь, женщина, последний автобус скоро уедет, - услышала она за спиной мужской голос.
    Полина поспешила к стоянке и едва все успели сесть в автобус, как водитель выехал на дорогу, ведущую в город, словно он ждал, когда выйдут родственники из колонии.
    Сергей зашёл в барак и тяжело вздохнул, увидев за длинным столом Бритоголового и сидевших рядом с ним тех, кто усердно прислуживал новому хозяину. Сергей замешкался, но увидев взгляды, устремлённые на него, словно его ждали, он подошёл к столу и поставил сумки на стол.
    - Привет честнОй компании! Что Бог послал, - сказал Сергей, стоя перед столом.
    - Привет, Серый. Присаживайся, уважь братков, - кивая на скамью, сказал Бритоголовый.
    Несколько человек сдвинулись плотнее, давая место Сергею и он сел, проявляя уважение к Бритоголовому.
    - Монгол? Чего встал? Давай! - сказал Бритоголовый, взглянув на Монгола.
    Тот тут же освободил сумки, вытащив всё на стол. Но никто не смел ни к чему прикоснуться.
    - Лады. Зашкерь вот это и это, остальное назад сложи, - сказал Бритоголовый.
    Сергей знал, не стоит вмешиваться и молча ждал, чем это закончится. Монгол взял палку колбасы, пару банок тушёнки, пару банок сгущёнки, одну майку и одни трусы, пару носков и один блок сигарет и махнул рукой. Остальное он сложил обратно в сумку и пододвинул к Сергею. Отобранное он унёс, видимо в тайник, где прятали продукты и вещи, считая их общими, для нужд тех, к кому и вовсе никто не приезжал на свидание.
    - Всё тип-топ, Серый. Всё по понятиям. Нет базара, ты свободен, - сказал Бритоголовый.
    Дни потянулись, похожие один на другой, от Дины вестей не было. Часто приходили с обыском, что-то находили, в виде заточек и удавок, правда, хозяев их не находились. Сергей каждый день уходил в барак, где многие работали на пилораме.
    Прошло две недели и Сергея вызвали к начальнику. Он догадывался, что  наверное из города приехал представитель ЗАГСа, как и говорила Дина. Он пошёл следом за сопровождавшим его лейтенантом. Дина его уже ждала, он подошёл к ней.
    - Ты ведь не раздумал? - тихо спросила Дина.
    - Здравствуй, милая. Нет, я не раздумал. Я очень скучал по тебе, - тихо, в самое ухо девушки, прошептал Сергей.
    - Я тоже... - ответила Дина.
    Расписали их быстро, чисто формально. Они расписались, свидетелями были капитан Бурлаков и лейтенант Никитин. В паспорта поставили печати, представитель ЗАГСа, а это была женщина лет пятидесяти, закрыла журнал, пожелала молодым счастья, как бы нелепо это не звучало, объявив их мужем и женой и тут же ушла.
    - Вам положено свидание на одну ночь и два дня. Так что можете отдыхать, ну и... типа, брачная ночь у вас. Всё, идите! - сказал капитан Бурлаков.
    - Пошли, Серёжа, комната для свиданий уже готова, - сказала Дина и вместе с Сергеем вышла из кабинета.
    Они пересекли двор и зашли в знакомое уже здание для свиданий. Дина провела Сергея в комнату, да... девушка и правда постаралась. Она застелила постель чистым постельным бельём, на столе стоял маленький торт, в сумке она принесла съестного на два дня.
    - Жаль, шампанское нельзя было принести. Но и лимонад пойдёт, правда? - весело говорила Дина.
    - Правда... - растерянно ответил Сергей.
    Наверное он, да и она тоже, совсем не так представляли себе этот день. Но что поделать? Сергей тяжело вздохнул, понимая, что это колония и другого им не дано.
    - Серёженька? Милый мой, ты не печалься, я понимаю... всё должно было произойти не так... но ведь главное, что мы любим друг друга, верно? И однажды, мы непременно и свадьбу сыграем! - вытаскивая из сумки лимонад и два стакана, говорила Дина.
    Торт пришлось резать ложкой, так как ни ножа, ни даже вилки, заносить было нельзя.
    - Сто лет не ел торт... как вкусно... - произнёс Сергей, откусывая кусочек бисквита, с нежным, сливочным кремом.
    - Ешь на здоровье, милый. Теперь, мы только через четыре месяца встретимся, но я постараюсь договориться, чтобы свиданку нам дали через два месяца, - ответила Дина, пробуя торт и запивая лимонадом.
    Ночь они не спали... Сергей понемногу учился любить физически. Он словно открывал для себя нечто потаённое, нечто сладострастное и поражался, что от любви не устают, можно любить без устали. Дина ведь тоже была ещё наивна в таких интимных делах, как близость с мужчиной. Они не знали, что нужно делать, не знали тонкостей Камасутры, они просто любили друг друга, до стона, до страсти.
    Только под утро они уснули, совершенно нагими, словно вышли из рая, совершив грех, как Адам и Ева, уставшие, но счастливые, в объятиях друг друга. Бабушка Дины смирилась с тем, что внучка полюбила заключённого, ведь Дина так восторженно говорила о своём Сергее, что бабушка согласилась на их брак.
    - Дай Бог, чтобы этот брак не обернулся для тебя горькими слезами, дочка. Парню-то что? А вот ты должна предохраняться. Понимаешь, о чём я? - накануне того дня, когда их должны были расписать, спросила Дарья Ивановна.
    - Не маленькая, понимаю бабушка. Ты ведь о ребёнке говоришь, верно? - спросила Дина, сидя на кровати, в обнимку с любимой бабушкой.
    - Верно, дочка. Вот если бы твой избранник был на свободе... а так, не стоит сейчас беременеть. Перед тем, как воссоединиться с ним, за час до того, как вы в постель-то ляжете, выпьешь отвар из трав, я приготовлю тебе. И так каждый раз будешь делать, поняла? - спросила Дарья Ивановна.
    - Поняла. Но я хочу от него ребёнка, бабушка, очень хочу... - ответила Дина.
    - Ну ясное дело, хочешь. Только думаешь, легко одной будет с дитём? У меня пенсия, кот наплакал, ты с работы уйдёшь, что делать будем, а? Словами и любовью сыт не будешь. Знаешь, сколько нужно малышу? Нееет родная, не торопись. Вот выйдет твой суженый на свободу, тогда и рожайте себе детей, хоть десять. А пока, делай, как я говорю, - сказала Дарья Ивановна.
    И Дина, перед тем, как лечь с Сергеем в постель, выпила отвар. Но она не сказала бабушке, что уже была близка с Сергеем и не раз и не знала, можно ли пить отвар, если уже забеременела...


Рецензии