Про фирочку

Генерал читает лекцию— В современной армиях не количество солдат определяет победу, а качество маскировки,дезинформации и умение использовать финансовые  возможности. Для примера,  война, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов,  Евреи  всегда побеждали.
- курсант а где взять столько евреев?
-Генерал когда понадобятся пообещать Крым.
-Да но им уже его обещали, боюсь они не поверят.
-Не надо боятся  надо обещать!
 


 Интересно  в России в общей сложности в найденных указах обнаружилось 17 616 присвоений высших чинов (и еще порядка полутора тысяч должно содержаться в пока не найденных указах);
Я слышал ,что некто увлекается историей  средних веков может поэтому у нас секретари генералы, завхозы маршалы,
 да реформы тогда  делали под текущие задачи, дипломы просто раздавали, нет ошибся продавали.)))))))))))))
 раньше...например во Франции.
Во Франции чины продавались даже малолетним, в числе, значительно превышавшем потребность в офицерах. Так, в 1665 году во Франции было 94 генерал-лейтенанта на 46 пехотных полков. В конце XVIII века полковников (командиров полков) было в 3 раза больше, чем полков, капитанов (ротных командиров) — в 10 раз больше, чем рот; из 36 тысяч офицеров фактически несли службу лишь 13 тысяч.
 Так почем ныне генерал?
..............в Общественной палате,   Михаил Барщевский рассказал такую историю:
- Пять лет назад один мой знакомый, человек весьма не бедный, искал себе занятие поспокойнее. Серьезные люди составили для него список вакансий, включавший министерскую позицию, место начальника УВД и еще несколько высших должностей. Напротив каждой вакансии… стояли цифры. Пост заместителя министра стоил 5 миллионов долларов, а начальника управления капитального строительства одной крупной госкомпании… 12 миллионов долларов!

 Анекдот .— Фирочка Вы токая сонная ?
-Устаю очень !
Отчего? У  вас же  муж депутат?
-Помогаю мужу !
 Он даже  по ночам работает ! Ходит вокруг постели,обещает, машет руками и рассказывает, как все  хорошо!
И что ?
Делаю вид ,что верю.... это так утомительно...)))
 


Рецензии